Душевно получилось... Помнится, тройку десятков лет назад сидели на чердаке с другом - высматривали планеты с помощью школьного телескопа... Много воды утекло с тех пор. Спасибо за воспоминания.
На Агойском форуме появилась интересная тема. Берут старое фото, с этим же ракурсом снимают современное. Соединяют их и получается одно фото где видна разница в десятки лет.
Идея хорошая, но надо правильно огранизовать ее реализацию. Многие, кто фотографировал город 10-ть и более лет назад, в нем не живет, поэтому стоит сделать просто большую кучу разнообразных фотографий прошлых лет, а тот кто готов может выбрать то, что он переснимет и объединит. Ведь авторами снимков не обязательно должен быть один и тот же человек. Что скажете?
ronk писал(а):Идея хорошая, но надо правильно огранизовать ее реализацию. Многие, кто фотографировал город 10-ть и более лет назад, в нем не живет, поэтому стоит сделать просто большую кучу разнообразных фотографий прошлых лет, а тот кто готов может выбрать то, что он переснимет и объединит. Ведь авторами снимков не обязательно должен быть один и тот же человек. Что скажете?
Там так и есть. Собираются старые фото, Для этого есть на Агойском форуме даже отдельная ветка. http://agoyforum.ru/viewtopic.php?f=8&t=965 Потом выбираются те, где виден пейзаж и уже они переснимаются. Сделать это может кто угодно, а не только Админ форума, он просто эту идею запустил в массы. А тема открыта для всех, любой может переснять, обьеденить и загрузить на форум. Вроде даже конкурс с денежным призом объявлен за лучшее фото.
ronk писал(а):Идея хорошая, но надо правильно огранизовать ее реализацию. Многие, кто фотографировал город 10-ть и более лет назад, в нем не живет, поэтому стоит сделать просто большую кучу разнообразных фотографий прошлых лет, а тот кто готов может выбрать то, что он переснимет и объединит. Ведь авторами снимков не обязательно должен быть один и тот же человек. Что скажете?
Там так и есть. Собираются старые фото, Для этого есть на Агойском форуме даже отдельная ветка. http://agoyforum.ru/viewtopic.php?f=8&t=965 Потом выбираются те, где виден пейзаж и уже они переснимаются. Сделать это может кто угодно, а не только Админ форума, он просто эту идею запустил в массы. А тема открыта для всех, любой может переснять, обьеденить и загрузить на форум. Вроде даже конкурс с денежным призом объявлен за лучшее фото.
В любом случае должен быть застрельщик - тот, кто сможет предложить 2-3-4 примера и разместить на tuapse.ru. Я, к сожалению, в такой роли выступить не смогу - в Туапсе не живу, а когда приеду - пока не знаю .... Поднимите знамя? Или знаете того, кто может сделать?
В любом случае должен быть застрельщик - тот, кто сможет предложить 2-3-4 примера и разместить на tuapse.ru. Я, к сожалению, в такой роли выступить не смогу - в Туапсе не живу, а когда приеду - пока не знаю .... Поднимите знамя? Или знаете того, кто может сделать?
Ну если вы поищите в инете исходные старые фото (для этого не надо быть в Туапсе), я смогу поездить по городу и снять как оно выглядит сейчас. Если возьмётесь - можно обсудить такую идею. Надо только согласовать с админом Агойского форума. Идея то вроде как его, а авторское право никто не отменял.
Ну если вы поищите в инете исходные старые фото (для этого не надо быть в Туапсе), я смогу поездить по городу и снять как оно выглядит сейчас. Если возьмётесь - можно обсудить такую идею. Надо только согласовать с админом Агойского форума. Идея то вроде как его, а авторское право никто не отменял.
Я думаю, что стоит просто поблагодарить - уведомить, даже на нашем форуме - в других лентах попадались сравнения, что было и что стало теперь ... Инновация - в приведении к близкому размеру, яркости-контрасности и размещении на одном листе-фотографии. Я попробую найти примеры... но скорее всего - в праздники.
В продолжние предыдущего обсуждения: Это устье реки Паук. Пусть прошло не так много времени с 2010 г. , но, это место должно было существенно измениться река Паук, устье
Спасибо! Реальный релакс. Жалею что в последнюю поездку в Туапсе не удалось погулять с камерой ... С моей точки зрения - надо приветствовать любой контент, укладывающийся в основную тему - Туапсе. Узкое название - Фото - это мой ошибка :) (век живи- век учись) , Если у Вас есть еще такие зарисовки - поделитесь, пожалуйста
Тут вот наткнулся, в прошлых годах... А ведь этого пирса больше нет. Когда-то каждый вечер по нему прогуливались горожане, это было обязательным элементом вечерней прогулки по набережной... Смотрели на буксиры и пожарные суда ...
Sky писал(а): Включить и расслабляться под шум моря.
Чуть флудану. Такой релакс лет больше сорока тому, мы практиковали в пионерском лагере на тихом часе у уха спящего товарища, переливая воду из одного стакана в другой поочередно. Последствия бывали плачевны.
Научись с иронией относится к себе. Иначе в последствии с иронией к тебе будут относится окружающие..
Sky писал(а): Включить и расслабляться под шум моря.
Чуть флудану. Такой релакс лет больше сорока тому, мы практиковали в пионерском лагере на тихом часе у уха спящего товарища, переливая воду из одного стакана в другой поочередно. Последствия бывали плачевны.