Проблемы Рассейского [в т.ч. Туапсинского] образования

Название говорит за себя

Модераторы: Evildoer, V.и.P

Re: Проблемы Рассейского [в т.ч. Туапсинского] образования

Сообщение anuta » 03 фев 2017, 12:35

Хачатурян Валерий писал(а):
anuta писал(а):Уже Оруэлл с Хаксли трясутся в конвульсиях от ржания: такого зашквара они себе придумать даже не могли!
В Госдуме решили наказывать родителей за низкую духовность детей

Напугала меня ... anuta, спокойно, всё не так страшно. http://www.mskagency.ru/materials/26327 ... ode=iframe
Просто при передаче информации от первоисточника, от издания к изданию произошли небольшие изменения. Бывает.И ещё и потому, что комитеты госдумы работают, строго соблюдая меры конспирации. О чем они говорят, с кем и зачем непросто узнать.
А меня даже обрадовало, что ... " Минобрнауки, что оно совместно с МВД и Минюстом выработает систему воспитательных и образовательных мер и юридических механизмов для борьбы с ненормативной лексикой и «антиобщественным речевым поведением». Когда проходят у нас, по Рабфаковской, студенты гидрометеорологи, коих здесь всегда было много, вспоминаю свои молодые годы на флоте.. Есть, есть чему у них поучиться. Даже у девиц.

К чему прилеплен у вас пруф на Третьяковку - не поняла.
Если Вам, Валерий, "режет слух" прохождение по Рабфаковской студентов - зачем Вы слушаете, как они ходят? Можно вообще не ходить нигде. Или выходить с берушами. Можно ушные раковины зашить, глаза тоже можно склеить - чтоб see no evil, hear no evil, speak no evil.
Хотя, со speak no evil у многих крикунов, уверена, возникнут страшные когнитивные диссонансы: кто не без греха (в данном контексте - без мата, без выражения, без крепкого словца) - тот первый пусть бросит камень.
Никто не кинул? И Вы не кинете! Если говорить цитатами, то каждого гражданина великой Роисси можно посадить: по УК или КОаП, или еще какой статье. И втайне каждый гражданин будет знать, за что именно его посадили.
Также и с темой: понятие "низкой духовности" для каждого отдельно взятого человека индивидуальное. И лезть в этот, по-сути, индивидуальный воспитательный процесс (на словах и бумаге) светское государство не имеет никакого права! имхо
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
 
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 17:03
Откуда: Gotham City

Re: Проблемы Рассейского [в т.ч. Туапсинского] образования

Сообщение Хачатурян Валерий » 03 фев 2017, 18:24

anuta писал(а):К чему прилеплен у вас пруф на Третьяковку - не поняла......... Также и с темой: понятие "низкой духовности" для каждого отдельно взятого человека индивидуальное. И лезть в этот, по-сути, индивидуальный воспитательный процесс (на словах и бумаге) светское государство не имеет никакого права! имхо

Сорри, с адресом ошибся..Вот он: http://www.mskagency.ru/materials/2632726
Но вчера Комитет по образованию и науке дал краткое сообщение об этом круглом столе, на котором публично, но тихонько, озвучены эти темы. http://www.komitet8.km.duma.gov.ru/site ... 57049.html Действительно, то что там предлагалось, не так страшно, как описано в Агентстве новостей Москва. Но хорошего там тоже немного.Суть этого всего, имхо, проста и незамысловата: ввести религиозное воспитание, как нечто подобное коммунистическому воспитанию трудящихся и нетрудящихся во времена СССР на всех этапах жизни гражданина, «образование должно быть до последнего вздоха человека», исключая, видимо, ясельный возраст.
Все бы ничего, кроме одного. Мое глубокое убеждение: подобные навязываемые меры, по сути нарушающие положение Конституции :
"Глава 1, Статья 14. Основы конституционного строя.
Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."
( Правда, найдет замечательный ход, чтобы эту статью обойти: " Естественно, никто не посягает на светский характер нашего образования, - уточнил Вячеслав Никонов. - Но порой под светским характером понимаем нечто такое, что точно не понимается в других странах. У нас одно из самых жестких пониманий светскости образования».
только навредят Церкви. И уменьшат число людей, приходящих к Богу и Церкви на основе своих убеждений.")
Ну и по мелочи.
Как я и предполагал, мусульмане, наконец, обиделись, что их не приглашают на подобные посиделки."Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов посетовал, что при разработке нового курса, посвященного основам духовно-нравственной культуры народов России, не было учтено мнение мусульман. " Во-во.. так и рождаются всякие запрещённые организации, потому что безотвественные люди в комитетах, не понимают элементарного..Ну и другое..
Хачатурян Валерий
Старожил этого форума
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 10:11

Re: Проблемы Рассейского [в т.ч. Туапсинского] образования

Сообщение Sepu1tura » 03 фев 2017, 23:35

В этом году старшая дочь планирует сдавать на ЕГЭ математику и базового, и профильного уровня. В случае если она сдаст базовый уровень, но не напишет профильную математику, когда она сможет ее пересдать? От этого же зависит поступление в вуз.

что за бред
учитывая уровень заданий егэ тех кто на 2 сдает профильную математику надо ссаными тряпками из школы гнать, а к вузам на километр не подпускать
Sepu1tura
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 14:20

Re: Проблемы Рассейского [в т.ч. Туапсинского] образования

Сообщение anuta » 15 фев 2017, 22:15

Far писал(а):Детям и жертвам родителям ЕГЭ. В некоторых школах утверждают, что базовую и профильную математику надо сдавать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Выбрать один из уровней нельзя. Читаем сайт ЕГЭ

В Рособрнадзоре рассказали об изменениях в проведении ЕГЭ в 2017 году
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
 
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 17:03
Откуда: Gotham City

Re: Проблемы Рассейского [в т.ч. Туапсинского] образования

Сообщение anuta » 22 фев 2017, 15:36

Вангую вскорости хождение в лаптях, модные шаровары с подворотами, холщовые ранцы, звон в колокол к уроку, супы из крапивы, салаты из лебеды и кисель из толокна в меню столовых, уроки правописания на клочках газет (а лучше - предвыборных бюллетенях, вышедших их употребления)...
Бедные гусики!...
https://life.ru/t/образование/976879/v_shkoly_rossii_priedlaghaiut_viernut_pismo_ghusinym_pierom

сорян - пруф подкат не прячется из-за русификации, вероятно
Ассоциация родительских комитетов и сообществ - это филиал Госдуры на гражданке...
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
 
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 17:03
Откуда: Gotham City

Re: Проблемы Рассейского [в т.ч. Туапсинского] образования

Сообщение Far » 09 авг 2017, 10:52

В Тенгинке строят новую школу. В очередь, сукины дети! В очередь

На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах.

Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района.

Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012 году, бывший глава Туапсинского района Лыбанев принял участие в церемонии закладки первого камня новой школы. Это была часть фундамента, на строительство которого было выделено 16 миллионов рублей. На тот момент планировалось строительство школы за 200 миллионов рублей для 640 детей.

Но для детишек ничего не жалко. Куда делся камень из фундамента муниципальные псевдоСМИ умалчивают. Но уже в 2014 году было принято решение потратить 430 миллионов рублей. На строительство школы (400 мест) и детского сада (150 мест). Это было уже по-взрослому. Без всех этих ваших экономий. Сгоряча Лыбанев даже пообещал закончить строительство в 2016 году. Цена этих слов, как и обещаний его бывшего заместителя Алексеенко, хорошо известна жителям села Ольгинка. Долго-коротко, худо-бедно, откат-прилив - строительство школы и детсада подошло к концу.

Но не всяк конец делу венец. Необходимо закупить для детишек мебель, бытовую технику, компьютеры, спортивный инвентарь. И не абы какой, а по-дороже. Чтоб не стыдно было гостям показать, или домой унести.

На телевизорах решили не экономить. Диагональ не менее 50 дюймов, технологий Смарт, Wi-Fi и прочие радости жизни. Четыре телевизора по 85 тысяч государственных рублей. И не беда, что аналогичные модели стоят от 25 800 руб (Mystery MTV-5031LTA2) и 35 750 руб (Samsung UE50J6240AU) до 49 280 руб (Samsung UE50MU6100U). Даже Sony имеет ценовое предложение за 50 тысяч рублей. Но есть одна фишка. Во-первых, зачем своим детям покупать дешёвый телевизор? И во-вторых, в технических требованиях чётко прописано - "максимальная яркость должна соответствовать единице измерения «ЧЕГО»". При этом яркость, согласно международной системе единиц, измеряется в канделах на м². Ранее эта единица измерения называлась нит.

Или возьмём закупку стола лингафонного для учителя. За "каких-то" 107 тысяч рублей. Мы же все понимаем роль учителя в становлении ребёнка. Который, вырастая в чиновника, должен уметь брать, умножать и делить. Каждую крошку в ладошку. Чтобы хватило всем контролирующим органам. И ничего за это не было.

Ничего, что данный стол стоит 66 тысяч. Законы рынка диктуют свои правила. Особенно, когда речь заходит о освоении бюджетных средств.

И так во всем. Все знают стоящие в школьных дворах турники со шведской стенкой. Чуть больше десятка труб, сваренных в спортивную конструкцию. Раньше предприятия, бравшие шефство над школами, делали это бесплатно. Но для школы в Тенгинке избрали особый путь. Стоимостью более ста тысяч рублей за турник.

Богатыми смогут стать не все. А вот здоровыми... В очередь, сукины дети, в очередь! - кричал литературный герой Михаила Афанасьевича Булгакова. Отказываясь соблюдать правила приличия и проведения госзаказа.

Уважаемые родители. Если в школах вас просят собрать денег на ремонт, покупку рабочих тетрадей и прочих разностей, скидывайтесь. Поймите, денег в образовании на это нет. А если и найдутся, то уйдут на покупку телевизоров. Ведь один телевизор может заменить несколько преподавателей. Телевизор не потребует прибавки к зарплате, учёта ненормированного графика. Телевизор сам знает, каких депутатов выбрать. И, самое главное, он вырастит послушное и бестолковое поколение. У которого не будет критического мышления и вот этих вопросов - за чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?
«Характерная особенность интернет-революции состоит в том, что она дала народу не только доступ к необозримым массивам информации, но и возможность публичного высказывания по любому поводу». (И.В.Сталин)


Мой журнал http://far01.livejournal.com
Аватара пользователя
Far
Старожил этого форума
 
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 12:50

Re: Проблемы Рассейского [в т.ч. Туапсинского] образования

Сообщение Sepu1tura » 09 авг 2017, 14:37

как-то скромно, даже в 2 раза не завышено
Sepu1tura
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 14:20

Пред.

Вернуться в Городские сплетни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: yandex и гости: 1

cron