Туапсе в тройке транспортных проблем намеченных к решению

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте

Модераторы: Бродяга, News

Туапсе в тройке транспортных проблем намеченных к решению

Сообщение News » 07 ноя 2011, 09:55

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе совещания в Краснодаре, которое проводит министр транспорта РФ Игорь Левитин, озвучил 3 основные проблемы транспортного комплекса региона.

По словам А. Ткачева, это необходимость реконструкции транспортных узлов городов Новороссийск, Туапсе и Ейск; решение проблем движения на автодорогах Краснодар – Новороссийск и Джубга – Сочи, а также развитие аэропортов региона.

"Необходимость реконструкции наших главных приморских трасс возникла в связи с тем, что на них стали привычными пробки, аварийность и есть масса участков под угрозой оползней. Причина этого – объемы роста экономического потенциала региона. С того времени, как строились и проектировались эти дороги, мы ничего радикального на них не сделали, в то время как по количеству транспорта давно "выросли из этих штанишек". При пропускной способности дорог около 12 тыс. машин в сутки, по ним проезжает до 45 тысяч, а во время пиковой нагрузки – более 50 тыс. автомобилей ежедневно", – уточнил глава края.

Он отметил, что решением вопроса может стать строительство платных дорог-дублеров, при условии реконструкции и наличии альтернативных магистралей.

"После Олимпиады у нас освободятся огромные производственные мощности. И они будут использованы. Есть у нас еще один старый проект, брошенный – дорога Майкоп – Туапсе через Шаумянский перевал. Здесь в 2002 году начал строиться тоннель, который решил бы вопрос, но реализовать его без федеральной поддержки не получится. Но мы обязаны вернуться к реализации этого проекта, иначе, если что-то случится на существующих трассах, особенно во время пиковой нагрузки, это приведет к транспортному коллапсу, и до Сочи мы добраться не сможем", – подчеркнул губернатор.

Отмечая проблемы в городах Новороссийск, Туапсе и Ейск, глава края отметил слабую пропускную способность городских дорог, в связи с чем порты, находящиеся в этих городах, имеют недостаточные возможности для развития. Решить проблему, по словам главы края, сможет строительство объездных дорог, в том числе напрямую в порты, а также реконструкция уже существующих объектов.

Также А. Ткачев отметил необходимость развития аэропортов Кубани: их реконструкции и строительства дополнительных помещений. На их долю в настоящий момент приходится 7% всех перевозок в России.

Глава края также подчеркнул необходимость создания на базе краснодарского аэропорта международного хаба, что даст региону неограниченные возможности за счет огромного пассажиро- и грузопотока.

"Мы откроем наш регион всему миру, к нам продолжат поступать инвестиции и приходить бизнес, что положительно скажется на благосостоянии жителей Кубани (конечно же, Губернатор оговорившись, имел ввиду всех жителей Краснодарского края, включая жителей Кубани - прим. ред.)", – подчеркнул А. Ткачев.
News
Активный пользователь
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 14:51

Вернуться в Обсуждение материалов сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1