Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте

Модераторы: Бродяга, News

Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение News » 08 фев 2011, 10:53

Последние двадцать лет в жизни нашего города были отмечены разными событиями, которые так или иначе повлияли на его судьбу и отразились на его развитии. Но событие, которое произошло 31 января 1991 года, стало знаковым. В этот день А.Ф. Мартынов, бывший тогда председателем туапсинского горисполкома, подписал постановление о создании в городе Туапсе профессионального Театра юного зрителя на базе хозрасчетного театра-студии «Реликт».
ТЮЗ стал первым и единственным на то время профессиональным творческим коллективом в г. Туапсе и первым в Краснодарском крае драматическим театром для детей и юношества. Далеко не каждый периферийный город имеет честь гордиться тем, что у него есть профессиональный театр. Туапсе стал таким городом. А театр в последующие годы неоднократно доказывал свою состоятельность и творческую силу, участвуя в Московских фестивалях: в Театре наций, и в музее-усадьбе А.П. Чехова в Мелихове, в краевых фестивалях, на фестивале «Комплимент» в Новочеркасске Ростовской области, становился призером и победителем конкурсов на лучший спектакль для детей и юношества. Творчество театра оценивалось профессиональной критикой, и Туапсинский ТЮЗ отмечался как один из лучших театров России, работающий для детей.
Театр ежегодно ставил не менее четырех новых спектаклей, держал в своем репертуаре от 6 до 9 спектаклей и обеспечивал от 11 до 16 тысяч посещений в год, что являлось достаточно высоким показателем посещаемости. Появление профессионального театра дало возможность городским властям использовать статью бюджета «Развитие профессионального искусства», и вслед за театром появились в городе другие профессиональные коллективы, что само по себе и не плохо. Только вот на развитие самого театра средств нисколько не прибавилось.
Достаточно сказать, что в течение 15 лет городские финансовые органы не разрешали театру открывать в смете статьи на приобретение мебели, оборудования и материалов, и театр возмещал этот недостаток бюджета за счет собственных средств, полученных от проката спектаклей. За 18 лет из бюджета города театру на капитальный и текущий ремонт было выделено всего 300 тысяч рублей. Тогда как на капитальный ремонт дворцов культуры моряков и нефтяников и на устройство детского парка по улице Ленина были выделены сотни миллионов рублей, что говорит о том, что город наш средствами на развитие культуры и искусства не был обделен.
Коллектив театра, параллельно с осуществлением постановок, собственными силами производил и текущие ремонты, и монтаж оборудования, и капитальный ремонт, сначала на улице Комсомольской, затем, после пожара, в бывшем кинотеатре «Садко», куда театр переехал в 1998 году. Многие представители городской власти и общественности не понаслышке знают, в каком состоянии находились эти здания, и сколько сил и средств нужно было потратить коллективу, чтобы приспособить их для профессиональной деятельности.
Несмотря на все трудности, театр ежегодно выполнял свои планы по постановкам, по количеству зрителей и по финансам, участвовал во всех городских мероприятиях, пользовался огромным уважением у своих маленьких зрителей и у их родителей. После каждого успеха на фестивале или удачной премьеры, которых в театре случалось немало, коллектив театра надеялся, что теперь-то городские власти обратят внимание на судьбу театра. Но, к большому сожалению и коллектива театра, и его зрителей, этого не произошло. Власти города упорно не хотели замечать творческие достижения театра, и, в свою очередь, обвиняли руководство театра в неумении зарабатывать деньги на ремонт и реконструкцию, тем самым подчеркивая, что театр не дождется выполнения учредителем возложенных на него законом обязанностей по содержанию театра юного зрителя.
Известные общественности города события последних лет показывают, что детский театр городским властям просто не интересен. Им давно уже хотелось на базе ТЮЗа основать некую коммерческую структуру, к чему сегодняшняя администрация уже приступила. Новое руководство театра просто вычеркнуло из жизни театра детский репертуар и приступило к приспособлению детского театра для более серьезных взрослых игр, о чем теперь остается только пожалеть.
Завершая этот небольшой экскурс о судьбе Туапсинского ТЮЗа, хочется напомнить нынешним реформаторам, что в своей творческой деятельности театр и в прежние времена не обделял взрослого зрителя. Из четырех новых спектакл
News
Активный пользователь
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 14:51

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение Гость » 08 фев 2011, 15:42

Присоединяюсь к поздравлению коллектива с юбилеем. Особая благодарность бывшему руководителю А. Карабашьяну. Человек творческой натуры, оптимист по жизни, трудоголик, много сил вложивший в ТЮЗ, к которому он относился как к своему любимому ребенку. Прискорбно видеть во что превращается наш театр. А другого трудно было бы и ожидать. Если вновь испеченный руководитель успел "прославиться" своим хулиганским поведением. Да, печально это: праздник со слезами на глазах.
Гость
 

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение Валентина2 » 16 мар 2011, 08:59

А вы уверены, что артист кино, известный довольно российскому зрителю, друг Гоши Куценко(по совету которого он, кстати, и поставил идущий сегодня спектакль), вообще причастен к какой-то "драке"? Вы сами видели Лухина? Его роли в кино? На фото, выложенном на форуме, какой-то высокий бритый мужчина, больше похожий на Александра Гордона:)), причем, с фонариком в руке. Внимательно посмотрите! По-вашему, сигарета так горит? А где же пострадавшие, выведшие чуть ли не в полночь погулять деток, и отправившиеся покурить под стенку театра? Где их фото, фамилии?..
На наш взгляд, людей, не далеких от телевидения и телемонтажа, это - постановочный кадр. А вся информация - вымысел. Кому -то сильно хотелось, чтобы театр не работал. Или чтобы вернулся ваш замечательный режиссер, делающий ошибки в простейших словах. Некто Лотник. Карабашьян должен благодарить Лухина, согласившегося после всех скандалов работать в театре - его, Карабашьяна, детище. Спасать его, восстанавливать. А спектакль просто зщамечательный! Мы из Краснодара приезжаем, чтобы еще раз посмотреть его, прекрасную игру артистов. Туапсе можно только позавидовать. Не плакать вам надо, а радоваться. А Карабашьяну - вернуться в театр и работать! Лухин сделал то, чего не смог за все годы Карабашьян: привлек зрителя в театр. И даже иногороднего. Понятно: молодой, известный, сил много. Так помогать ему надо! А не сетовать: мы, мол, такие хорошие, но нас не ценят. Ценят. Но не за сопли...
Валентина2
 

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение remix » 16 мар 2011, 23:24

ага, взяли выдумали историю, и фотку зафотошопили :D
ещё скажите в милиции не он был
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение ddd555 » 16 мар 2011, 23:27

полностью дискредитировавший себя руководитель, унылое г.... театр, очень жаль ссори
Аватара пользователя
ddd555
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:52
Откуда: Туапсе

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение Avatar » 16 мар 2011, 23:39

Валентина2 писал(а):Лухин сделал то, чего не смог за все годы Карабашьян: привлек зрителя в театр. И даже иногороднего.

Круто. Целый зритель. Жаль не местный.
Космос находится всего лишь в часе езды на машине, если ехать вверх.
Аватара пользователя
Avatar
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2873
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 13:29

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение ddd555 » 16 мар 2011, 23:42

а я то думаю, чего сегодня Жукова вся стояла - так это ж автобусы с других городов со зрителями приехали. мля! ну и бред, Лухин - это ты пишешь?
Аватара пользователя
ddd555
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:52
Откуда: Туапсе

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение earl » 17 мар 2011, 18:57

<Как в пособии для гулящего мужика...Ежели тебя даже застали в постели голого и с голой бабой. Не суетись спокойно оденься и смело заяви ЭТО БЫЛ НЕ Я :roll: :roll:
С графского замка на всех с высоты, дерзко и нагло смотрели коты.
Аватара пользователя
earl
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 00:46
Откуда: Полузатопленный замок

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение Маргарита___ » 22 апр 2011, 13:56

Была на примьере Реньяра, на сказке, очень довольна тем, что театр обрел лицо, также была на дне театра, жаль что власти забыли об актерах и о нашем новом худ.руке.. отдельное спасибо А.В. Лухину за неоценимый вклад в культурное наследие нашего самого лучшего города на планете. Мы верим в вашу порядочность и видим вашу реальную работу. писать можно все что угодно, а Вы приходите и посмотрите сами, как там мило, уютно и главное там театр!!!
Маргарита___
 

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение Темный » 22 апр 2011, 15:42

А этот с какого бодуна в культуру залез?Не иначе от нафталина поперло :shock:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение Птица щастя » 23 апр 2011, 10:56

Валентина2, у вас несколько транная логика, на мой взгляд.
Из вашего поста:" Лухин сделал то, чего не смог за все годы Карабашьян: привлек зрителя в театр."
Далее по тексту: "А Карабашьяну - вернуться в театр и работать!"

Для того, чтобы и дальше зрителя не привлекать? Так получается?
Думать - опасно, дискутировать - лень. Или наоборот...
Аватара пользователя
Птица щастя
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:19
Откуда: уже-Краснодар

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение Бигфут » 24 апр 2011, 15:45

Туапсинский ТЮЗ выдвинут в номинанты "Золотой маски" с реалити-шоу: "Лухин раздаёт оплеухи" :)
Аксиома товарища Ленина: Ахинею нести легче, чем бревно.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Власть проблем не решает. Она их финансирует.
Аватара пользователя
Бигфут
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:23

Re: Туапсинскому ТЮЗу - 20!

Сообщение Темный » 25 апр 2011, 19:21

Бигфут писал(а):Туапсинский ТЮЗ выдвинут в номинанты "Золотой маски" с реалити-шоу: "Лухин раздаёт оплеухи" :)

Ну тогда "золотая перчатка" :ugeek:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды


Вернуться в Обсуждение материалов сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2