Власти арестовали экологов

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте

Модераторы: Бродяга, News

Власти арестовали экологов

Сообщение News » 11 мар 2011, 09:55

В Москве, Краснодаре и Туапсе 2 марта, состоялись одиночные пикеты. Их участники требовали освободить арестованных активистов Эковахты, задержанных на акции-пикнике в Туапсинском районе.

Акции протеста были организованы партией "Яблоко" и Экологической вахтой по Северному Кавказу. Проведение одиночного пикета не требует никаких согласований.

В Туапсе местная активистка - пенсионерка Наталья Цинко проводила одиночный пикет возле администрации города, недалеко от здания суда, где проходило рассмотрение жалоб экологов на решения судьи Дубова. Пикетчица держала плакат: "Свободу экологам Евгению Витишко, Сурену Газаряну, Дмитрию Шевченко, Зуфару Ачилову!".

К ней подошла группа молодых людей и стала задавать вопросы. После чего правоохранители задержали Цинко, объяснив это тем, что она "организовала незаконный митинг". Активистку отвели в отделение милиции, на нее составили протокол по ст. 20. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщили "Живой Кубани" представители Экологической вахты по Северному Кавказу.

Представители Эковахты утверждают, что "создать массовость" рядом с пикетчицей казаков попросил заместитель главы администрации Туапсинского района Герман Апитин.

Как писала "Живая Кубань", в Москве серия одиночных пикетов прошла у Генеральной прокуратуры РФ.

А в Краснодаре у здания краевой администрации пикет провел активист Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шесточенко. Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Как сообщала "Живая Кубань", 1 марта арестованные активисты Эковахты и член партии "Яблоко" в изоляторе Туапсинского УВД объявили голодовку в знак протеста против милицейского и судебного произвола.

Экологов и журналистов за пикник у "дачи Ткачева" задержали 27 февраля, их доставили в Джубгинское ПОМ.

Туапсинский районный суд 28 февраля приговорил к десяти суткам ареста лидера Туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко, участвовавшего в акции. Активистов Эковахты Дмитрия Шевченко и Сурена Газаряна приговорили каждого к семи суткам заключения.

Большая часть задержанных сегодня, 27 февраля, у "дачи Ткачева" граждан отпущена из отделения милиции в Туапсинском районе.

Как рассказал "Живой Кубани" активист Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Филимонов, около 19 часов 12 человек были были выпущены из поселкового отделения милиции (ПОМ) Джубги. Четверо экологов удерживаются в милиции без предъявления обвинений уже более 6 часов. Среди них активисты и сторонники Эковахты - Зуфар Ачилов, Евгений Витишко, Сурен Газарян и Дмитрий Шевченко. Задержанные подали жалобы на действия сотрудников милиции.

Напомним, что 27 февраля, большая группа граждан, в которую входили активисты и сторонники Экологической вахты по Северному Кавказу, члены партии "Яблоко", представители Геленджикского правозащитного центра и движения "Солидарность", журналисты "Новой газеты" и газеты "Человек труда", попыталась провести воскресный пикник у села Бжид - на территории так называемой "дачи Ткачева", расположенной в лесном фонде, свободный доступ на территорию которого гарантирован статьей 11 Лесного кодекса РФ. Однако пикник был прерван, 17 его участников были незаконно задержаны прибывшей к месту событий милицией.

"Дача Ткачева" - неофициальное название элитного рекреационного комплекса, построенного для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на берегу Черного моря в Голубой бухте (район поселка Джубга Туапсинского района). Значительная часть территории этого комплекса находится в лесном фонде (квартал 139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества). Однако в нарушение Лесного кодекса территория лесного фонда, занятая "дачей Ткачева", огорожена. Также в нарушение статьи 6 Водного кодекса РФ заграждена береговая полоса "дачи Ткачева", в результате чего перекрыт свободный проход по берегу.

Пикник начался в 12 часов. Около часа активисты в присутствии охранников "дачи" проводили пикник, параллельно осуществив общественную инспекцию строительства объектов "дачи", развернувшегося в лесном фонде. При этом были выявлены факты вырубки сосны пицундской – вида, внесенного в Красную книгу РФ.

Вскоре к месту событий прибыла милиция, заместитель главы Туапсинского района Герман Апитин, а также сотрудник ФСБ по фамилии Мо
News
Активный пользователь
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 14:51

Re: Власти арестовали экологов

Сообщение lla » 11 мар 2011, 20:37

БРАВО БОРЦАМ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
lla
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 21:47

Re: Власти арестовали экологов

Сообщение lla » 11 мар 2011, 20:39

ДОЛОЙ КОРРУПЦИОНЕРОВ И ХАПУГ!!!
lla
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 21:47

Re: Власти арестовали экологов

Сообщение ввв » 12 мар 2011, 18:54

ребята,молодцы что боритесь за природу и нас-простых людей
ввв
 

Re: Просто Ангелина из г.Красноярск

Сообщение Темный » 25 май 2011, 12:39

TanyaMironowa писал(а):Давайте обсудим одит интерестный , я думаю момент. Точнее одну цитатку. Да кстате. Нашла очень даже не плохой видеоонлаин. Главное тоже без рекламы!!! Так не отвлекаца, собственно говоря перейдем к самой выдетжке.
На Каннском кинофестивале 2011 были не только шикарные наряды, фотосессии и известные имена. ...Нажмите на фотографии для увеличения: Фото: Reuters, Associated Press, Action Press, Agence France ...
Интерестно... Вот что вы об этом думаете?

Да о бессрочном абонементе в баню для таких как ты :ugeek:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды


Вернуться в Обсуждение материалов сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1