Невезучий на архитекторов город

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте

Модераторы: Бродяга, News

Невезучий на архитекторов город

Сообщение News » 11 мар 2011, 10:04

В 1947 году под руководством знаменитого архитектора Алексея Викторовича Щусева был разработан генеральный план реконструкции Туапсе. Его проект так и не был реализован, возможно, по причине того, что умер Щусев в Москве 24 мая 1949 года. Не успел реализовать свои идеи, да и время для этого было неспокойное.
Сегодня туапсинцы вспомнили о работе этого гениального для своего времени архитектора. Многим из них захотелось узнать о судьбе проекта, а также о том, будет ли взято что-либо из тех разработок для внедрения их в современный генеральный план развития территории.
Нам стало известно, что в управлении архитектуры города Туапсе плана Щусева нет вообще. Где он может быть – не известно, поэтому даже взглянуть на него не представляется возможным. Утерян, по всей видимости, или хранится в архивных подвалах Москвы. Интересен план застройки Щусева, по сегодняшним меркам, может быть только в плане ознакомления. Не вписывается он уже в 21 век.
Нынешний генеральный план развития города, как все помнят, прошел общественные слушания и был утвержден депутатским корпусом 14 декабря 2010 года, позднее направлен в Министерство регионального развития для дальнейшего согласования. Кстати, он далеко не идеален, и в него уже были внесены некоторые изменения согласно земельному кодексу.
В итоговом исполнении генерального плана развития Туапсе неизвестно, кому будут вручены лавры авторства. Щусев жил давно, а работавший в последнее время городским архитектором Владимир Гейер и принимавший участие в работах по внедрению плана в жизнь, недавно уволился и уехал.
О ком вспомнят потомки спустя десятилетия, и кому будут благодарны, или не очень в будущем – узнают дети наших детей и внуков.
News
Активный пользователь
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 14:51

Re: Невезучий на архитекторов город

Сообщение sawerus » 12 мар 2011, 18:27

думаю что этот план умышленно "потеряли", Щусев хотел сделать Туапсе зеленым малоэтажным городом, а сегодняшнии власти видят его промышленным плотно застроенным многоэтажками шанхай...
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. ©
Аватара пользователя
sawerus
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:00

Re: Невезучий на архитекторов город

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 17:28

Это точно, очень не везет!!! Я думаю, что это люди, которые не собираются жить в Туапсе или им всё равно как выглядит город после их согласований............... ужасно!
Гость
 


Вернуться в Обсуждение материалов сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2