Мы платим за жилье или за жулье?

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте

Модераторы: Бродяга, News

Мы платим за жилье или за жулье?

Сообщение News » 24 мар 2011, 14:40

Работники жилищно-коммунального хозяйства отметили свой профессиональный праздник, а квартиросъемщики в очередной раз подсчитали, сколько платят за услуги ЖКХ и прослезились.
– Да, именно прослезилась, – говорит нам одна из туапсинок на центральной улице города. – Из российских газет я узнала, что средняя плата за отопление в стране составляет 27 рублей за 1 кв. метр. Моя квартира – 30 метров квадратных, уплатила же в феврале месяце 66 рублей за метр квадратный. Мне непонятно, какое такое дорогое топливо расходовалось на отопление, и почему плата за отопление при плюсовой температуре составила такую сумму?
По квитанции ЕИРЦ туапсинке за отопление выставили 1980 рублей, а ее сестре в городе Сыктывкаре за такую же площадь – 810 рублей. Обидно, ведь 1170 рублей переплаты для нее не лишние.
Почему же у нас, в Туапсинском районе, все тарифы выше общероссийских? Если стоимость электроэнергии в нашей стране составляет 2,8 рублей, то в нашем городе она равна 3,06 рублей. В городе большие проблемы с газом, и, видимо, тарифы совсем не соответствуют действительности. Газ завозят с перебоями, а плату берут по размеру не общероссийскому 42,0 руб., а по цене 130 рублей с человека. Сравним, если среднестатистическая российская семья из трех человек платит 126 рублей в месяц за газ, то туапсинцы 390 рублей.
На кого рассчитаны эти тарифы? Если на наших пенсионеров, то получать пенсию они должны не 7000, а 23800 рублей. Такую заработную плату у нас получают только в «Роснефти», работники банков и некоторые муниципальные служащие.
Стоимость набора минимальных потребительских товаров составляет сегодня 8591,3 рубля, и для семьи из трех человек только на питание требуется 25774 рубля. Кроме продуктов надо раскошелиться на платное лечение, за кварплату, няню, детский сад, врачу скорой помощи при экстренном вызове, за ремонт обуви, да мало ли еще куда, и что-то иметь на черный день. Каждый знает, кому приходится перебиваться, как трудно сводить концы с концами.
Наше ЖКХ, не секрет, давно переживает упадок, износ сетей составляет 70%, но хотят решать проблемы за счет населения, да и себя не обидеть. А ведь по перспективе модернизации ремонт сетей ЖКХ должен производиться за счет государственных средств.
News
Активный пользователь
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 14:51

Re: Мы платим за жилье или за жулье?

Сообщение anuta » 27 мар 2011, 16:06

Жилищный комитет составил методичку для горожан: чтобы экономить на тепле и электроэнергии рекомендуется реже открывать холодильник и чаще мыть окна

Что советуют делать чиновники, чтобы в квартирах было теплее

Почаще мыть батареи и красить их цинковыми белилами, а не масляной краской, она снижает теплоотдачу на 8%. Не укрывать шторами.

Утеплять окна и застеклять балконы и лоджии. Как решать проблему с согласованием перепланировки помещения, чиновники умолчали.

Выключать из розетки бытовую технику и зарядные устройства, если ими не пользуетесь. Ведь даже в «спящем» режиме электричество расходуется впустую.

Если готовите в духовке, помещайте в нее продукты, когда она холодная, это уменьшает расход энергии на 15%.

Пользуйтесь посудой с толстым дном и с крышками, это сократит расход электроэнергии в 3 раза. А лучше всего купить скороварку.

Пореже открывать холодильник, держать в нем побольше продуктов (тогда компрессор включается реже) и почаще размораживать.

Выключать свет в тех комнатах, в которых вас нет.

Мыть посуду в наполненной раковине, а не в проточной воде.

Следить за состоянием сантехники, потому что неисправный бачок дает утечку воды 60 тыс. литров в месяц

В душе пользоваться распылительными насадками

http://www.gazeta.spb.ru/487491-0/
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
 
Сообщения: 8628
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 17:03
Откуда: Gotham City

Re: Мы платим за жилье или за жулье?

Сообщение Туапсинка » 27 мар 2011, 17:30

Любое повышение тарифов оправдывают износом сетей. Только после их увеличения, ЖКХ забывают напрочь об их ремонте и восстановлении. Обнаглели от безнаказанности и от поддержки администрации. На наши доходы им плевать давно. А также, ЖКХ набрали нерадивых специалистов, которые вместо того, чтобы работать, сокращать утечки и убытки, работать с неплательщиками и ворами - протирают штаны, и свою расхлябанность перекладывают на наши карманы. Вот мы и оплачиваем и утечки и воровство и нерадивость, и неплательщиков содержим. Да еще возмущаются, когда требуем качества услуг. Какое качество, когда самих услуг нет.
Туапсинка
Активный пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 22:12
Откуда: Агой

Re: Мы платим за жилье или за жулье?

Сообщение lla » 06 апр 2011, 18:17

Я писала президенту на его сайт (kremlin.ru) ответ пришел из энергетической комиссии Краснодарского края.что "ваши избушки на курьих ножках трудно отапливать" поэтому такие расценки.Предлагаю объединиться и написать коллективное письмо от всех жителей города и начать борьбу с беспределом "теплосетей".Мой адрес llapteva56@mail.ru.Любовь.
lla
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 21:47

Re: Мы платим за жилье или за жулье?

Сообщение anuta » 07 апр 2011, 11:50

Фигли толку? Получите коллективный ответ, что ВЕСЬ ВАШ город трудно отапливать!
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
 
Сообщения: 8628
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 17:03
Откуда: Gotham City

Re: Мы платим за жилье или за жулье?

Сообщение lla » 08 апр 2011, 17:30

ОТВЕТ ПРИДЕТ,А МЫ ЕЩЕ РАЗ НАПИШЕМ!ДЕЛАТЬ ЧТО ТО НАДО.ИЛИ ПРОСТО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ "ТЕПЛОСЕТИ",Я НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ УЖЕ РАЗМЫШЛЯЮ И ЗАМЕНИТЬ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ НА АЛЬТЕРНАТИВНОЕ...
lla
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 21:47


Вернуться в Обсуждение материалов сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2