НПЗ

Обсуждение экологических проблем Туапсе

Модератор: Far

Re: НПЗ

Сообщение Витек » 12 май 2016, 03:14

Вот веселая статья и "Еврохима" там немного есть: http://www.moscow-post.com/economics/se ... nova20855/
ВЫБОР, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую вы будете жить завтра. Однако когда живёшь завтрашним днём, не забывай, что сегодняшний может оказаться последним.
Аватара пользователя
Витек
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 18 май 2010, 17:01

Re: НПЗ

Сообщение Витек » 12 май 2016, 13:19

В продолжение темы об экологичности российских и зарубежных нефтяных компаний. Причем из разряда - Кто больше? http://flb.ru/info/61077.html
ВЫБОР, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую вы будете жить завтра. Однако когда живёшь завтрашним днём, не забывай, что сегодняшний может оказаться последним.
Аватара пользователя
Витек
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 18 май 2010, 17:01

Re: НПЗ

Сообщение Boxaweni » 18 май 2016, 22:35

А я бы хотел на НПЗ на работу.
Аватара пользователя
Boxaweni
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 май 2016, 14:24

Re: НПЗ

Сообщение Виталс » 19 май 2016, 12:46

Просите и обрящете.
Виталс
Старожил этого форума
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 18:26
Откуда: Туапсе

Re: НПЗ

Сообщение Матвеев Денис » 19 май 2016, 20:13

У НПЗ снова конклав кардиналов?~~~ :men:
ИзображениеИзображение
Матвеев Денис
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 22:16

Re: НПЗ

Сообщение PetrowIvann » 10 июн 2016, 12:29

сли о насущном, справедливости и равенстве.
Ну слава богу! Неужели дождались?
Появились первые признаки оздоровления Российской экономики и роста благосостояния народа после кризиса и введения санкций каписталистического запада.

По крайней мере такой вывод можно сделать на основании плана закупок дочки Роснефти - ООО "РН-Туапсинский НПЗ".

Наверное. всвязи со сложными погодными условиями в Туапсе и необходимостью передвижения по пересеченной местности и бездорожью. руководству Туапсинского НПЗ крайне необходимо приобрести исключительно заявленный в закупке "простой" Мерседес Бенц GLS350 D4matic(?) ситоимостью всего-то 5млн. 688 тысяч рублей в лизинг.

Лозунг поддержки (отечественного) производителя и импортазамещения в условиях санкций налицо.

Раньше, до кризиса. на ТУапсинском НПЗ пользовались (да и сейчас пользуются) исключительно джипами черного цвета Тойота. Теперь. видимо решили приобрести отечественный собранный в России Мерседес даже без кожанного салона (или с ним)?

Ну, как можно упрекнуть руководство Туапсинского НПЗ - налицо реальное импортозамещение с Тойоты на Мерседес - сплошная выгода. Тем более. все проблемы на Туапсинском НПЗ решены. Подрядчики и сотрудники завода условиями труда и оплаты удовлетворены (или запуганы уголовными делами по рейдерским захватам с посадками). Можно и расслабиться немного.

Все точно по пословице - "что позволено Юпитеру, то непозволено Быку".
Диву даешься, то Роснефть государственная компания. то ее акции активно продаются частным инвесторам в .т.ч зарубежным. Это наверное правильно и мы все- "За". Единственнное (замечание (куда это меня понесло)) пожелание- может стоило такой автомобиль покупать за счет новых Акционеров. а не за счет государства???
А то. для всех - денег нет, но вы держитесь! а тут? Социальная справедливость в действии??

Еще раз. Наверное это справедливо (!?) и правильно в отношении данного частного случая по Туапсинскому НПЗ. И Роснефть и Туапсинский НПЗ вправе распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению.

Только очень обидно на общем фоне проблем и обнищания народа.
Извините за резкость-навеяла (грусть) радость.
PetrowIvann
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:04

Re: НПЗ

Сообщение PetrowIvann » 28 июн 2016, 13:16

С больничной койки — в «Гуантанамо»
Адвокаты начальника управления капстроительства Туапсинского НПЗ Анатолия Каверова предвидят печальные последствия для его здоровья в случае экстрадиции на родину.

Суд города Пула (Хорватия) продолжает рассмотрение вопроса об экстрадиции в Россию начальника управления капитального строительства Туапсинского НПЗ Анатолия Каверова, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

В случае выдачи Каверов с высокой степенью вероятности может быть определен в СИЗО города Владикавказ, имеющее плохую репутацию у правозащитников. У адвокатов Каверова нет сомнений, что помещение (и даже угроза помещения) подозреваемого во владикавказское СИЗО — это попытка оказать на него давление с целью заставить сотрудничать. Очевидно, что наличие признательных показаний или свидетельств против других подозреваемых существенно бы убыстрило ход расследования этого громоздкого и весьма неоднозначного дела, отмечают юристы.

Уголовное дело по факту хищений в ходе реконструкции причального комплекса Туапсинского НПЗ было возбуждено 17 сентября 2015 года. По версии следствия, ​в 2013 году «неустановленные лица», имеющие отношение к ООО «Фирма Гравитон», подрядившемуся произвести демонтаж временного причала на Туапсинском НПЗ и строительство нового, изготовили документы, «содержащие заведомо ложные сведения о выполнении строительно-монтажных работ по демонтажу временного причального сооружения». Руководство «РН-Туапсинский НПЗ» эти документы подписало. После чего на счета «Фирмы Гравитон» были перечислены более 137 миллионов рублей — за работы, которые, по версии следствия, не были выполнены. Усмотрев в этом событии причинение ущерба Туапсинскому НПЗ, следствие возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 — в отношении руководителей и сотрудников как НПЗ, так и «Фирмы Гравитон».

Примечательно, что следствие к моменту возбуждения уголовного дела еще не имело уверенности в том, что строительных работ на причале не было. По словам адвокатов, строительная экспертиза, которая должна была установить, производились ли работы, была назначена лишь в октябре 2015 года — спустя месяц после возбуждения дела. Ныне следствие проводит повторную экспертизу, поскольку первая не смогла дать внятного ответа на многие принципиальные вопросы (эксперт, со слов адвоката Каверова Александра Забейды, даже не выезжал на место, ограничившись анализом документов, предоставленных следователями).

Таким образом, единственным не вызывающим сомнения результатом расследования на сегодняшний день является установление факта, что все подписи на актах сдачи-приемки работ на причале — подлинные.

В отношении Анатолия Каверова 29 сентября 2015 года в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Примечательно, говорят юристы, что эта подписка не имела конкретной привязки к месту, что не позволяет однозначно установить — откуда конкретно Каверову было запрещено выезжать. И делают вывод: очевидно, эта уловка позволила следствию стремительно, в тот же день объявить его в розыск — сначала внутри России, а затем и в международный. (Каверов находился за границей на лечении еще до возбуждения дела).

По словам адвокатов Каверова, 21 декабря прошлого года следователем по особо важным делам ГСУ СК по СКФО Захаровым было вынесено постановление о заочном привлечении их подзащитного в качестве обвиняемого. Ессентукский городской суд Ставропольского края вынес решение о заключении его под стражу.

6 апреля 2016 года Каверов был задержан на хорватской границе: пережив тяжелую операцию по стентированию сосудов сердца в Словении, он направлялся в соседнюю страну на реабилитацию. В этот же день суд хорватского города Пула арестовал Каверова. Была запущена процедура его выдачи России, однако от возможности экстрадиции в упрощенном порядке арестованный отказался. И у него были на это более чем серьезные основания, утверждает его защита.

Дело в том, что в случае экстрадиции в Россию Анатолий Каверов, вероятнее всего, свой предварительный арест будет отбывать в печально известном СИЗО города Владикавказа, полагают юристы. Это — «домашний» изолятор для многих «важняков» в СКФО, у него особая репутация.

На весь Северный Кавказ владикавказское СИЗО известно как «Гуантанамо». После недавнего визита туда членов президентского Совета по правам человека эта репутация стала уже общероссийской. То, что узнали об этом изоляторе известные правозащитники, потрясло даже их. «О пытках говорят все, кто прошел через СИЗО Владикавказа», — пишет член СПЧ Елена Масюк, и приводит конкретные примеры жалоб заключенных: «…Требовали от меня признательных показаний. Меня спускали вниз, в подвал, где сажали в маленькое помещение типа клетки с целлофановым пакетом на голове. Держали там по 3-4 дня. Руки сзади в наручниках. Пакет не снимали все эти дни. Пот скапливался в пакете. По полпакета жидкости на голове было. В районе носа они делали маленькие дырочки. И это была жидкость, которую приходилось пить. Потому что в подвале не кормили и не поили».

То, что во Владикавказском СИЗО применяются особые методы дознания, сами правоохранители объясняют (и даже в какой-то мере оправдывают) тем обстоятельством, что именно там на стадии следствия содержится большинство подозреваемых в терроризме. Зачастую по террористическим делам суды выносят приговоры на основании признательных показаний обвиняемых. Из рассказа Масюк понятно, как именно эти показания добываются, говорят адвокаты Каверова.

Они также полагают, что с падением террористической активности на Кавказе следствие могло прийти к выводу о возможности распространения этой методики, показавшей себя эффективной, и на другие категории уголовных дел.

Так, в той же статье Елены Масюк по итогам посещения Владикавказского СИЗО присутствует ее свидетельство: вопреки распространенному мнению о том, что в этом СИЗО содержатся исключительно обвиняемые в тяжких, насильственных преступлениях, там есть арестанты и другого «сорта». В частности, именно здесь содержался бизнесмен и муниципальный депутат от «Единой России» из Туапсе Александр Фириченко, также проходящий по делу Туапсинского НПЗ. Были там и другие заключенные, проходящие по экономическим статьям. И методы дознания к ним применялись те же, что и к террористам. «Находясь несколько месяцев именно в этом изоляторе, глава администрации Ставрополя дал признательные показания, — пишет Масюк, — а потом от них отказался, сказав, что сделал это под пытками».

Для Анатолия Каверова, пережившего четыре операции на сердце, вопрос экстрадиции на родину в таком контексте — это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти, говорят его адвокаты.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/06/24/1526196.html
PetrowIvann
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:04

Re: НПЗ

Сообщение DAIMOND21 » 28 июн 2016, 19:27

жаль чувака и его подельников... :ya_hoo_oo:
Чем выше у тебя забор, тем лучше соседи.
Аватара пользователя
DAIMOND21
Старожил этого форума
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 02:01
Откуда: 4-я Гунайка

Re: НПЗ

Сообщение Far » 31 окт 2016, 21:13

Уважаемые жители и гости г. Туапсе! 02 ноября 2016 года с 10:00 по 10:15 будет проводится плановая проверка работоспособности ООО "РН- Туапсинский НПЗ" . Просьба соблюдать спокойствие и не допускать сбоев в работе организаций и предприятий!!!
http://adm.tuapse.ru/deyatelnost-admini ... NT_ID=2132
«Характерная особенность интернет-революции состоит в том, что она дала народу не только доступ к необозримым массивам информации, но и возможность публичного высказывания по любому поводу». (И.В.Сталин)


Мой журнал http://far01.livejournal.com
Аватара пользователя
Far
Старожил этого форума
 
Сообщения: 7168
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 12:50

Re: НПЗ

Сообщение Zigzag » 31 окт 2016, 23:32

Far писал(а):плановая проверка работоспособности ООО "РН- Туапсинский НПЗ"
Работоспособности чего? Или кого? :du_ma_et:
Изображение
Аватара пользователя
Zigzag
Старожил этого форума
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:26

Re: НПЗ

Сообщение FishMan » 01 ноя 2016, 10:49

Предполагают что в городе должны заметить эту проверку и запаниковать? :-)
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.
FishMan
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 10:32
Откуда: Туапсея

Re: НПЗ

Сообщение Zigzag » 01 ноя 2016, 11:16

Обычно, по средам, выполняется проверка "ревунов" (средств оповещения ГО ЧС). Отсюда и про "спокойствие"... А у сайта администрации проблема с ньюсмейкерами :men:
Изображение
Аватара пользователя
Zigzag
Старожил этого форума
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:26

Re: НПЗ

Сообщение FishMan » 01 ноя 2016, 18:38

Zigzag писал(а):Обычно, по средам, выполняется проверка "ревунов" (средств оповещения ГО ЧС). Отсюда и про "спокойствие"... А у сайта администрации проблема с ньюсмейкерами :men:

Да там не проблема, а "звиздец"! :-)
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.
FishMan
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 10:32
Откуда: Туапсея

Re: НПЗ

Сообщение Far » 11 янв 2017, 21:49

Иногда война компроматов приносит пророчества, которые сбываются. Это тревожит.
Хочется пожелать руководству завода и Компании "Роснефть" более профессионального подхода к исполнению требований промышленной безопасности. Напомнить о начавшемся Годе экологии (объявленном Президентом России) и предостеречь от знакомства с туапсинцами на центральной площади города. Так же напомнить, под чьим контролем происходит модернизация завода:

И.Сечин: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги! Дорогие гости!

Прежде всего хочу поблагодарить, Владимир Владимирович, за то, что развитие этого предприятия проходит под Вашим личным контролем. Вы запустили начало реконструкции завода, в прошлом году мы доложили Вам о введении глубоководного терминала на базе нашего предприятия, а сегодня мы докладываем Вам о завершении строительства новой интегральной комплексной установки по переработке нефтяного сырья с применением атмосферного, вакуумного и технологии электрообессоливания мощностью 12 миллионов тонн.


Огнеборец писал(а):Но туапсинцев волнует другое.
Многие годы на заводе обходились без серьезных аварий и происшествий. Практически на всех заводах «Роснефти» взрывалось и горело промышленное оборудование. И только Туапсе вываливалось из этой картины. Сейчас заводом руководит команда из Саратова. Чем они прославились на Саратовском НПЗ?

23 июня 2015 года – резервуар с дизельным топливом.
7 ноября 2015 года
14 апреля 2014 года установка по перегонке нефтепродуктов
04 октября 2012 года «недоработка проектных решений в части герметичности и исключения образования парогазовых смесей при дренировании нефтепродуктов из дренажной сборки на секции висбрекинга установки ЭЛОУ-АВТ-6» погиб один человек
18.04.07 Авария на комбинированной установке первичной переработки нефти ЭЛОУ M АВТ M6, предназначенной для обессоливания и обезвоживания сырой нефти, вакуумной перегонки мазута, стабилизации бензина в целях подготовки сырья для дальнейшей переработки и получения товарных нефтепродуктов
Саратов.Июль 2009. Одна из причин выброса продукта и возгорание оборудования превышение содержания воды в нефти.

08 февраля 2016 Трех работников саратовского НПЗ будут судить за гибель ребенка

Почти 450 тонн опасных промышленных отходов незаконно «захоронили» на территории бывшего аэродрома Саратовского авиационного завода. Как отмечают в Следственном комитете, в результате этих действий возникла угроза загрязнения почвы и расположенного всего в километре Волгоградского водохранилища.
По версии следствия, ООО «ГеоЭкология» (Воронеж) заключило договор с Саратовским нефтеперерабатывающим заводом на вывоз отходов хранения нефти и нефтепродуктов. После этого представители компании вывезли свыше 445 тонн вредных веществ 3 класса опасности с территории цеха Саратовского НПЗ и разместили на территории бывшего аэродрома Саратовского авиационного завода, на расстоянии около километра от Волгоградского водохранилища.
«Вследствие незаконного размещения отходов возникла угроза причинения существенного вреда окружающей среде в виде загрязнения почвы в районе складирования отходов и Волгоградского водохранилища, являющегося рыбохозяйственным объектом высшей категории», — говорится в сообщении СК.
Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения экологически опасных отходов».

Впечатляющий послужной список.

«Характерная особенность интернет-революции состоит в том, что она дала народу не только доступ к необозримым массивам информации, но и возможность публичного высказывания по любому поводу». (И.В.Сталин)


Мой журнал http://far01.livejournal.com
Аватара пользователя
Far
Старожил этого форума
 
Сообщения: 7168
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 12:50

Пред.

Вернуться в Спасаем город

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5