Цифровое ТВ от Ростелеком

Тут разговор об интернете и обо всем, что с ним так или иначе связано

Модераторы: V.и.P, remix, Progressor

Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение segynda2011 » 10 мар 2012, 18:44

День добрый!
народ,кто знает-подскажите,мне тут перед 8 мартом звонили с Ростелекома и предложили БЕСПЛАТНО приставку к телевизору которая будет нужна(в будущем!) для приема цифрового сигнала на обычный телевизор!!!!!
это что,какая-то замануха или как?
и если у меня спутниковая тарелка(Триколор)-нужна ли она будет вообще?
если кто имеет какую информацию по этому поводу-поделитесь!
segynda2011
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:36

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение DEAth » 10 мар 2012, 19:03

Скорей всего речь идет о приставке для приёма эфирного цифрового сигнала (DVB-T/T2), который вроде как должен появиться в нашем крае в этом году.
Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 15:25
Откуда: г. Туапсе

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение segynda2011 » 10 мар 2012, 19:16

да,скорее всего что так оно и есть.
но в нашей стране всегда сомневаешься когда предлагают что-нибудь бесплатно-вот и опасаюсь в чем здесь подвох,почему бесплатно то?не прийдется ли потом платить за что-нибудь "приданное в нагрузку" вдвойне?
и потом,а для спутника это тоже необходимо?
segynda2011
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:36

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение Морфеус » 10 мар 2012, 19:54

если есть Триколор - то смысла еще брать ТВ от РосТелекома нет никакого! дороже, медленнее, глючнее... зачем?
Не кормите троллей!
Аватара пользователя
Морфеус
Старожил этого форума
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 13:45
Откуда: Москва

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение segynda2011 » 10 мар 2012, 20:54

ааа,кажется я понимаю в чем здесь "фишка"!
то есть приставка от Ростелекома будет бесплатно,а потом будет какая-нибудь абонентская плата за просмотр каналов через эту приставку или за её обслуживание,так что ли????
а если триколор,то такая приставка не нужна ли будет потом,не в курсе?
segynda2011
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:36

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение remix » 10 мар 2012, 20:56

аренда приставки рублей 100 + абонплата.
сейчас на дизель-тв аренда 100 р. и абонплата от 100 до 250
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11433
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение Морфеус » 10 мар 2012, 21:23

если это обычная приставка для преобразования цифрового сигнала, передаваемого по витой паре (в случае ADSL - от модема) в аналоговый, то она больше ни для чего не нужна! если я все правильно понимаю, рассчитывают на логику "халява-взять!" и дальнейшее подключение "чтоб не валялось просто так"
цена на тот же триколор в 4 раза ниже (600р в год простив 2400р дизеля), но у него надо покупать ресивер и тарелку
Не кормите троллей!
Аватара пользователя
Морфеус
Старожил этого форума
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 13:45
Откуда: Москва

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение DEAth » 10 мар 2012, 22:02

segynda2011 писал(а):ааа,кажется я понимаю в чем здесь "фишка"!
то есть приставка от Ростелекома будет бесплатно,а потом будет какая-нибудь абонентская плата за просмотр каналов через эту приставку или за её обслуживание,так что ли????
а если триколор,то такая приставка не нужна ли будет потом,не в курсе?

Для "Триколора" ваш ресивер является приставкой, только вместо DVB-T/T2 ("наземная цифра") она преобразует DVB-S/S2 ("спутниковая цифра").
А замануха от Ростелекома скорей всего в том, что сея приставка является гибридной, т.е. позволяет принимать как IP-TV (в данном случае от Ростелекома), так и смотреть DVB-T (цифровое эфирное ТВ)... в общем похоже на некую акцию по замене оборудования (или продвижения его в массы), типа сначала подсадим, а потом денежку начнем грести :-)
Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 15:25
Откуда: г. Туапсе

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение segynda2011 » 10 мар 2012, 23:09

вот и я тоже думаю что это больше замануха сейчас халявой,а потом уже никуда не денешься,прийдется пользоваться и за это платить.
только я не пойму,им что,больше заняться не чем как только и делать что обзванивать население чтобы "подсадить" на такую "халяву"?
и можно еще вопрос,уточнить(а то я в этом совсем не разбираюсь)-как нам правительство обещает что к 2014 году все телевидение будет цифрой и обычным телевизором уже ничего не посмотришь,нужно будет покупать или новый телевизор или приставку(что "продвигает" сейчас Ростелеком),так вот если у меня Триколор то мне получается что такая приставка уже не нужна,я прав или ошибаюсь?-обьясните пожалуйста кто знает. :-):
segynda2011
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:36

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение DEAth » 10 мар 2012, 23:31

segynda2011 писал(а):вот и я тоже думаю что это больше замануха сейчас халявой,а потом уже никуда не денешься,прийдется пользоваться и за это платить.
только я не пойму,им что,больше заняться не чем как только и делать что обзванивать население чтобы "подсадить" на такую "халяву"?
и можно еще вопрос,уточнить(а то я в этом совсем не разбираюсь)-как нам правительство обещает что к 2014 году все телевидение будет цифрой и обычным телевизором уже ничего не посмотришь,нужно будет покупать или новый телевизор или приставку(что "продвигает" сейчас Ростелеком),так вот если у меня Триколор то мне получается что такая приставка уже не нужна,я прав или ошибаюсь?-обьясните пожалуйста кто знает. :-):

Ну, а чего собственно объяснять, если уже все объяснили. :)
Повторю еще раз, приставка продвигаемая Ростелекомом нужна для просмотра эфирного цифрового телевидения в стандарте DVB-T/T2 (буква "T" означает Terra, т.е. Земля) и нужна она Вам, если Вы захотите смотреть местное ТВ, т.е. цифровые ТВ каналы вещаемые (в будущем) с телевышки. Для просмотра спутникового телевидения нужна приставка поддерживающая стандарт DVB-S/S2 (буква "S" означает Satellite, т.е. Спутник), данная приставка также еще называется спутниковый ресивер, который у Вас уже есть.
В природе есть "комбайны", в которых стоят несколько тюнеров, и они могут принимать стандарты как DVB-S/S2, так и DVB-T/T2.
Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 15:25
Откуда: г. Туапсе

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение segynda2011 » 10 мар 2012, 23:51

извиняюсь что не "вьехал" с первого раза,зато сейчас всё понял,спасибо за ответ! :-):
segynda2011
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:36

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение evgtps » 11 мар 2012, 13:41

Ну и накидали :-)
Предлагается IP-TV приставка Yuxing YX-6916A для подключение к услуге DISEL-TV ОАО «Ростелеком» ...
evgtps
Активный пользователь
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 01:11

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение DEAth » 11 мар 2012, 14:04

evgtps писал(а):Ну и накидали :-)
Предлагается IP-TV приставка Yuxing YX-6916A для подключение к услуге DISEL-TV ОАО «Ростелеком» ...

Тогда не совсем понятно, зачем эта приставка нужна в будущем (IP-TV у них и сейчас есть) для приема цифрового сигнала на обычный телевизор! Чего сотрудники Ростелекома не совсем понимают, зачем и для чего нужна данная приставка? :-)
Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 15:25
Откуда: г. Туапсе

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение Evildoer » 23 авг 2012, 22:48

взял приставку от ростелекома Цифровое ТВ. Маленькая коробочка с 2мя USB выходами, можно типа флешку подключать. Пульт такой космический и сзати типа софт-точ пластик. Ну думаю все оху, подключая провода. Жду. Устал ждать, пошел на работу, возвращаюсь. Все еще загрузка. 5 итераций:
1
IMG_0294.JPG

2
IMG_0296.JPG

3
IMG_0297.JPG

4
IMG_0298.JPG

5
IMG_0299.JPG


все. звоню в ТП. раза 3. Оставил заявку. Потом через час еще раз перезвонил, ждал минут 20 на линии, сказали вроде сделали. Офигенно :ti_pa: сделали. теперь висит пункт 1 и все. ползунок ползает.... жду. Если не получится - отнесу нах приставку обратно. Она по моему даже на пульт не реагирует.
Давным-давно, когда ещё не было батареек и аккумуляторов, садилось солнце. Его тоже хватало от силы на день, не больше (с)
Аватара пользователя
Evildoer
Модератор
 
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 00:36
Откуда: Регрессор Тени

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение Evildoer » 25 авг 2012, 12:24

сказали это неправильная настройка модема.
Давным-давно, когда ещё не было батареек и аккумуляторов, садилось солнце. Его тоже хватало от силы на день, не больше (с)
Аватара пользователя
Evildoer
Модератор
 
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 00:36
Откуда: Регрессор Тени

Re: Цифровые приставки от Ростелеком

Сообщение evgtps » 25 авг 2012, 12:46

Evildoer писал(а):взял приставку от ростелекома Цифровое ТВ. Маленькая коробочка с 2мя USB выходами, можно типа флешку подключать...

USB входами ...
На большой панели качество как ?
evgtps
Активный пользователь
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 01:11

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение BLITZ » 20 ноя 2012, 23:57

какие фирмы могут настроить цифровое ТВ ?
Аватара пользователя
BLITZ
Активный пользователь
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 22:36

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение K_V_N » 07 дек 2012, 16:58

Может кому будет интересно torrent-tv

Как смотреть? Что для этого нужно?

Для просмотра онлайн ТВ через веб-плеер Вам необходимо:

OC Windows и наличие браузера Internet Explorer или Mozilla Firefox или Google Chrome;
Установить плагин Torrent Stream;
Перезапустить браузер.

TS Plug-in – программный модуль (плагин для браузера) предназначенный для интеграции P2P сетей
http://torrent-tv.ru/index.php
Аватара пользователя
K_V_N
Старожил этого форума
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 22:59

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение Deytre » 03 янв 2017, 00:55

Подскажите, пожалуйста.
У меня 2 смарт тв. Хочу подключить цифровое телевидение от Ростелеком. Установщик говорит, что на каждый тв нужно по приставке. Каждая приставка по 3990 рублей. 8000 как бы жирновато)
Действительно ли нужны приставки?
Какое качество у ростелекомовского тв?
Аватара пользователя
Deytre
Активный пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 15:21
Откуда: Агой

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение Саныч » 03 янв 2017, 12:28

коротко- так же как и спутник, и любое другое цифровое тв нужно приставку на каждый телевизор.(или можно подключить 2 тв к одной приставке , но канал будет один и тот же на 2х тв...Спутниковые ресиверы такое позволяют) Качество ТВ от РТК не подскажу. , но сейчас есть несколько ресурсов ,бесплатных SPB TV например, со смартов можно смотреть через интернет.Интернет нужен при этом стабильный и жырный. :-) зато смотреть можно "нахаляву" на 2х смартах без всяких приставок.Так же можно смотреть с интернета любые передачи(по моему) и всякие фильмы онлайн с помощью смартов или TV box . (тоже приставка, делающая из обычного ТВ смарт)
на ту беду я был трезв,а она без макияжу
Аватара пользователя
Саныч
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:07
Откуда: где даже летом холодно в пальте

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение Deytre » 03 янв 2017, 14:58

Саныч писал(а):коротко- так же как и спутник, и любое другое цифровое тв нужно приставку на каждый телевизор.(или можно подключить 2 тв к одной приставке , но канал будет один и тот же на 2х тв...Спутниковые ресиверы такое позволяют) Качество ТВ от РТК не подскажу. , но сейчас есть несколько ресурсов ,бесплатных SPB TV например, со смартов можно смотреть через интернет.Интернет нужен при этом стабильный и жырный. :-) зато смотреть можно "нахаляву" на 2х смартах без всяких приставок.Так же можно смотреть с интернета любые передачи(по моему) и всякие фильмы онлайн с помощью смартов или TV box . (тоже приставка, делающая из обычного ТВ смарт)


Интернет будет оптика с максимальной скоростью от РТ.
Я хотела подключить интерактивное ТВ как замену антенному, т.к Электрон-спутник (поставщик тв) немножко неадекватны.
Мы купили квартиру, отсоединили все кабеля на время ремонта. Так от электрона пришло письмо, что мы должны им 8500! за то, что самовольно подсоединились в их тв. Хотя кабель заканчивался около двери входной :-) .
Вот тогда я и задумалась о альтернативе, ибо мало ли, что им еще в голову торкнет.
У обоих тв есть Lan вход. По логике, я могу от роутера кинуть на оба телевизора кабеля на прямую без wi-fi. И будет замечательная скорость. Приложений масса для просмотра и каналов, и фильмов.
Просто интересно, не ошибаюсь ли я в своей логике)
Аватара пользователя
Deytre
Активный пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 15:21
Откуда: Агой

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение FishMan » 03 янв 2017, 18:59

Deytre писал(а):Интернет будет оптика с максимальной скоростью от РТ.
Я хотела подключить интерактивное ТВ как замену антенному, т.к Электрон-спутник (поставщик тв) немножко неадекватны.
Мы купили квартиру, отсоединили все кабеля на время ремонта. Так от электрона пришло письмо, что мы должны им 8500! за то, что самовольно подсоединились в их тв. Хотя кабель заканчивался около двери входной :-) .
Вот тогда я и задумалась о альтернативе, ибо мало ли, что им еще в голову торкнет.
У обоих тв есть Lan вход. По логике, я могу от роутера кинуть на оба телевизора кабеля на прямую без wi-fi. И будет замечательная скорость. Приложений масса для просмотра и каналов, и фильмов.
Просто интересно, не ошибаюсь ли я в своей логике)


Насчет электрона... Они, походу, идут лесом в любом случае, даже если вы ихним кабелем попользовались...
1. Пусть докажут факт использования.
2. У Вас нет с ними договорных отношений, на основании чего они чего-то от Вас хотят.
3. А какого ихний кабель в Вашу квартиру заходит? Они Вам должны 8500$ за это, они испортили Вам стенку, пусть убирают за свой счет.)))
4. А если оказалось, что кабель Ваш, то чего они вообще хотят.
5. Вы вообще не в курсе что это за провод и что с ним можно делать.
В общем их в игнор, просто выкидывайте их бумажки, только через суд. Пусть они свои хотелки сообщают бывшему владельцу квартиры, с ним у них может быть договор есть.

У нас имеется телек SmartTV Samsung. Имея подключение в инет удавалось бесплатно смотреть ТВ, но обычно в качестве не очень(через сайты). Имеется немало сайтов, где можно за деньги подключиться и получить доступ к пакету каналов, но многие работают через провайдеров.
Меня смущает факт что к телеку с функцией Смарт нужно приставка, обычно нужно загрузить приложение.

1. В общем позвоните тупо в РТ(Гугл сразу вывалил тел.8 (800) 100-08-00), лучше сразу иметь данные по моделям телеков.
2. Почитайте инет, если есть возможность, скорее всего все уже разжовано. ( у меня Тайгет, поэтому немного все немного не так)
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.
FishMan
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 10:32
Откуда: Туапсея

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение Саныч » 03 янв 2017, 19:04

Нет, не ошибаетесь...помимо скорости желательно стабильность,...а так мысль правильная, есть еще смотрешка.тв ну и поищите в интернете...со временем будете знать все...
ЗЫ кабелем от роутера в телевизоры очень трезвая мысль :a_g_a: вай фай для этого не совсем карашьо. Роутер тоже желательно не за 500 руб ... что бы хватило производительности...и будет вам щастье.
на ту беду я был трезв,а она без макияжу
Аватара пользователя
Саныч
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:07
Откуда: где даже летом холодно в пальте

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение K_V_N » 04 янв 2017, 14:28

Deytre писал(а):Подскажите, пожалуйста.
У меня 2 смарт тв. Хочу подключить цифровое телевидение от Ростелеком. Установщик говорит, что на каждый тв нужно по приставке. Каждая приставка по 3990 рублей. 8000 как бы жирновато)
Действительно ли нужны приставки?
Какое качество у ростелекомовского тв?

Конечно жир нова то если учесть,что на авито можно купить их оборудование в разы дешевле. Нормальное у них качество,если все нормально. А главное,что
при желании можно серьезно экономить и все смотреть. Информации как это делать в сети полно!
Аватара пользователя
K_V_N
Старожил этого форума
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 22:59


Вернуться в Дела интернетные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2