Происшествия

Обсуждение чрезвычайных событий города и района

Модераторы: Evildoer, V.и.P

Re: Происшествия

Сообщение anuta » 10 фев 2017, 20:12

Far писал(а):
anuta писал(а):Сереж, все понятно, влияние плохишей в интернете мало чем отличается от влияния плохишей в реальности.

Только аудитория у них более массовая и возможностей манипуляций больше.
В целом - согласен. Но чужих детей не бывает. Что им, что родителям надо объяснять и учить определять манипуляции.
Да аудитория, как раз-таки, гораздо меньше. Как это лечится? Ты - как заслуженный модератор и гуру форума уж явно знаешь и объяснил своим детям о настройках приватности)))
Жмешь везде "Только друзья", "Только от/для друзей" и периодически технично заглядываешь со своей странички в список друзей и групп. Есть изменения - присмотрись, есть странные лайки и репосты - принюхайся, есть сомнения, в конце-концов - поговори со СВОИМ РЕБЕНКОМ!!! Уж коль мы приняли гаджеты и широко шагаем по 21-му веку (топя печи кизяками и дровами, правда!) с цифровыми технологиями поодаль, отслеживать их внутренности можно так, чтобы ребенок и не подозревал об этом. Это не паранойя, а просто современные веяния) Повторяю и буду повторять: дети - зеркало семьи и того, что в семье происходит. У моего сына есть одноклассник, сын моих близких друзей, с которыми я выросла. Семья, мягко скажем, не фонтан: выпить любят оба, папа когда-то отсидел (как и его папа!), в общем, с виду вроде все окей, но внутри все тлен и унылость. Мальчик шагает след в след по папиным стопам: курит уже пару лет, лжет так, что прибегают на разборки родители, где это и выясняется, прогуливает школу, не желает учиться, крадет дома сигареты, деньги, летом угнал папин джип (!!!) чудом никого не сбил и бегали за ним всем колхозом, пару раз убегал на дачу - на две-три ночи. Апогеем стала кража великов. Было б больше 14-ти - исход ясен. Мальчика просто с детства ничем не занимали, шпыняли, ругали, хаяли, затрещины и все прочее то, что сейчас даже узаконено. И мне очень странно смотреть, как мама этого мальчика - моя подруга (!!!) - удивляется и "ой, я не знаю, что с ним делать" вопрошает. Задавали бы вы себе этот вопрос раньше, мои хорошие!!!
Мальчик, в принципе, неплохой, но одинокий при живых родителях. Есть еще младшая. Кто вырастет из нее - непонятно потому, что ее воспитанием много занимается тетя и бабушки. Ну, и от природы у нее иммунитет какой-то, что ли.
Это просто один из грустных примеров того, что именно в семье закладывается тот базис и фундамент. Следить незаметно, объяснять при необходимости, растолковывать и разъяснять - вот задачи родителей. Пускать ребенка на самотек нельзя никакого. Даже самого милого, доброго и послушного. Ибо, в тихом омуте черти и водятся!..
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
 
Сообщения: 8466
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 17:03
Откуда: Gotham City

Re: Происшествия

Сообщение FishMan » 11 фев 2017, 00:21

Хачатурян Валерий писал(а): Из этого, в частности, следует, что ваше утверждение: " хочешь вместо одного сбить троих?" ( более четко эту точку зрения высказал FishMan » 06 фев 2017, 15:15"Вообще-то правила запрещают маневрировать в таких ситуациях, только тормозить") неверно. И кроме того, приведённый вами п.10.1 НЕ ЗАПРЕЩАЕТ маневр.

Если весь спор из-за моей фразы, то я соглашусь(погуглил) что правила не запрещают маневрирования, но в этом случае вся ответственность за последствия маневра ложиться на маневрирующего и не факт что эти последствия окажутся легче чем могли бы сложиться без маневрирования.
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.
FishMan
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 10:32
Откуда: Туапсея

Пред.

Вернуться в Чрезвычайные происшествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1