Маринад для шашлыка

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Вечерний Ургант » 03 авг 2015, 14:03

Боюсь что при такой диете я стану невероятно сильным и ловким и наделаю каких-либо глупостей. Я специально кроме мясо ем бесполезную еду в виде овощей и фруктов чтобы хоть как-то сдерживать свою богатырскую силу. Не нужно подстрекать меня на такое!
Живу по совести и справедливости, ищу единомышленников.
Аватара пользователя
Вечерний Ургант
Активный пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 23:57

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение roll » 03 авг 2015, 22:54

Вечерний Ургант писал(а):Боюсь что при такой диете я стану невероятно сильным и ловким и наделаю каких-либо глупостей. Я специально кроме мясо ем бесполезную еду в виде овощей и фруктов чтобы хоть как-то сдерживать свою богатырскую силу. Не нужно подстрекать меня на такое!

держите меня семеро))
Мне не нравится ваше мнение, но я готов умереть за ваше право его высказывать. Вольтер.
Аватара пользователя
roll
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:48

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Gela969 » 08 окт 2015, 19:28

Вечерний Ургант писал(а):roll то есть Вы утверждаете что можно спокойно не есть мяса и быть сытым и здоровым?

Я не ела мясо и вообще ничего 21 день. Только пила травяной чай с медом. Офигенные ощущения :men:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!
Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 18:23

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение DEAth » 09 окт 2015, 16:29

Gela969 писал(а):Я не ела мясо и вообще ничего 21 день. Только пила травяной чай с медом. Офигенные ощущения :men:

... на конкурсе художников, кто лучше нарисует человека который давно не ел, победила работа, на которой была изображена жопа, затянутая паутиной

:-)
Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 15:25
Откуда: г. Туапсе

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Gela969 » 11 окт 2015, 13:46

Сам пошутил, сам посмеялся :-)
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!
Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 18:23

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Вечерний Ургант » 14 окт 2015, 23:05

Дорогие товарищи. Помоему мы сильно отошли от темы. Тема не о пользе или вреде мяса а о том как его лучше замариновать. Так как единственно правильный рецепт озвучил я а всё остальное шелуха, я предлагаю закрыть эту тему.
Живу по совести и справедливости, ищу единомышленников.
Аватара пользователя
Вечерний Ургант
Активный пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 23:57

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение killabilla » 10 дек 2015, 00:42

абориген писал(а):
Вечерний Ургант писал(а): мясо нельзя мариновать так чтобы оно теряло свой сок!!!

Вот здесь согласен полностью... Последнее время так и делаем..., на счёт крупных кусков и на дыму под сомнением, что быстро... :du_ma_et: , но заметил, чем слабее угли, тем дольше готовишь, но мясо получается сочнее. Сам делаю так....: мясо не мариную..., нарезаю средними кусками..., лук нарезаю кольцами и солю..., перед тем как нанизывать на шампур перемешиваю мясо с луком..., последнее время стал на шампур нанизывать и порезанный кругляшками помидор, прижимая его кусками мяса... А по большому счёту тут конечно много нюансов... Начиная с мяса, т.е. с какой часть тушки..., лично моё предпочтение это шея..., или феле с хребта и желательно с сальцом по кругу... Так же уверен, что шашлык надо готовить исключительно на шампуре, не в решётке, потому как шампур нагреваясь готовит мясо из нутри, и подставлять углю надо только две стороны куска, получается сочнее...

Что значит Ваше "мясо не мариную" ? :sh_ok: Вообще не маринуете или я что-то не так понимаю?
killabilla
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 01:24

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение FishMan » 13 дек 2015, 20:47

killabilla писал(а):Что значит Ваше "мясо не мариную" ? :sh_ok: Вообще не маринуете или я что-то не так понимаю?

Берет мясо и жарит его... А Вам нужно в уксусе подержать его?
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.
FishMan
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 10:32
Откуда: Туапсея

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Анита » 22 апр 2016, 19:17

Для меня самый лучший маринад для шашлыка - это вода минеральная газированная, специи, соль, лук и много зелени (лук, укроп, кинза, базилик, петрушка и т.д.). Кстати, уже скоро можно и на шашлычки), так захотелось)
Аватара пользователя
Анита
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 19:13
Откуда: Туапсе

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение roll » 23 апр 2016, 21:30

Маринад слово не подходящее.
недавно для себя открыл предварительное замачивание мяса в пиве. понравилось
Мне не нравится ваше мнение, но я готов умереть за ваше право его высказывать. Вольтер.
Аватара пользователя
roll
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:48

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение FishMan » 25 апр 2016, 11:21

roll писал(а):Маринад слово не подходящее.
недавно для себя открыл предварительное замачивание мяса в пиве. понравилось

А пиво потом куда?
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.
FishMan
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 10:32
Откуда: Туапсея

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Lunagov » 25 апр 2016, 12:58

Я мясо для шашлыка в кефире или тане мариную. Несколько лет назад показали такой способ, мне понравилось теперь это один из моих любимых рецептов.
Аватара пользователя
Lunagov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 18:31

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение anuta » 25 апр 2016, 13:01

Lunagov писал(а):или тане мариную

Проказник!
Изображение
Изображение
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
 
Сообщения: 8621
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 17:03
Откуда: Gotham City

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение roll » 26 апр 2016, 08:23

FishMan писал(а):
roll писал(а):Маринад слово не подходящее.
недавно для себя открыл предварительное замачивание мяса в пиве. понравилось

А пиво потом куда?

потом это уже не пиво, )) сливать
Мне не нравится ваше мнение, но я готов умереть за ваше право его высказывать. Вольтер.
Аватара пользователя
roll
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:48

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Lunagov » 27 апр 2016, 13:12

Я Тань люблю и не мариную :-) а для шашлыка я беру кефир или тан (кисломолочный напиток).
Аватара пользователя
Lunagov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 18:31

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Вечерний Ургант » 30 июн 2016, 09:35

Дорогие товарищи, здесь почему-то мы все забыли о самом главном факте. На вкусность шашлыка в большей степени будет влиять именно само мясо (с какого животного оно срезано и с какого его места) а все остальные телодвижения вторичны при прочих равных условиях.
Живу по совести и справедливости, ищу единомышленников.
Аватара пользователя
Вечерний Ургант
Активный пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 23:57

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение FishMan » 30 июн 2016, 10:10

Вечерний Ургант писал(а):Дорогие товарищи, здесь почему-то мы все забыли о самом главном факте. На вкусность шашлыка в большей степени будет влиять именно само мясо (с какого животного оно срезано и с какого его места) а все остальные телодвижения вторичны при прочих равных условиях.

Потому что тема называется "Маринад для шашлыка".
Кстати прямые руки могут из не очень удачного мяса сделать неплохой шашлык, а кривые могут загубить великолепное мясо.
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.
FishMan
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 10:32
Откуда: Туапсея

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Alexs88 » 11 июн 2017, 06:35

Рецептов маринада действительно множество, а вот курицу для шашлыка я покупаю "Истрапродукт" https://www.meatprod.ru Да и вообще последнее время предпочитаю готовить только из нее.
Alexs88
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 05:33

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Алисия Марат » 20 окт 2017, 13:51

Кстати, там писали про минеральную воду с зеленью в качестве маринада. Могу сказать, что если туда еще добавить сок лимона, то будет еще лучше. Я так пробовала делать пару раз. Вкусно получается.
Аватара пользователя
Алисия Марат
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 23:00

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение 9lilitt9 » 27 окт 2017, 09:44

для меня самый лучший это традиционный маринад - лук, растительное масло, уксус, пряности
9lilitt9
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 14:07

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение FishMan » 27 окт 2017, 13:15

9lilitt9 писал(а):для меня самый лучший это традиционный маринад - лук, растительное масло, уксус, пряности

Уксус- это когда у вас мясо, извините, гвно или несвежее!
Для нормального свежего мяса уксус не нужен!
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.
FishMan
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 10:32
Откуда: Туапсея

Пред.

Вернуться в Кулинария и продукты питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1