Туапсинский Хлеб

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Туапсинский Хлеб

Сообщение remix » 07 июл 2011, 21:13

Дела с качеством хлеба в последнее время обстоят всё хуже и хуже. Имеется ввиду наш монополист, Туапсехлеб.
Продукция отвратительная, во всём чувствуется экономия на ингридиентах. Хлеб сохнет моментально, есть его противно, выглядит бледно, часто попадаются непромесы. А вспомните какой он был раньше. Про другие изделия вообще молчу. Рогалики школьные, от хлеба сейчас ничем не отличаются, сухие, все сыпятся. Маргарин в них давненько уже не ложат. Батоны, вообще, как резина.
Бабуля моя проработала в хлебопекарной сфере 40 лет, на всё, что называется хлебом сейчас, только качает головой.
Лично меня сейчас, отчасти устраивает хлеб из лавашной напротив бани, да и дешевле он на рубль.
А вам как кажется товарищи? Какой хлебушек нравится?
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение ВанГога » 07 июл 2011, 22:09

Дааааааа, лаваши напротив бани ЗАЧОТНЫЕ! У нас в Небуге основным конкурентом Туапсехлебзаводу стала тенгинская пекарня, хороший ассортимент, хлебобулочные изделия реально всегда свежие, без кусков чёрствого внутри, может пару дней в лёгкую храниться и не засыхать. Новомихайловский Докахлеб тоже по вкусу ничего вроде, но на бутерброды его явно не нарежешь-мякиш просто вываливается при нарезке.
Изображение
Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 00:00

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Пупсик » 08 июл 2011, 09:42

Я в Гамните батончики беру, ничего так, к обеду сойдет :)
В лавашне тоже лавашики прикольные, когда горячие (:
Йа тут кароль :k_i_n_g:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Пупсик
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: 18 май 2010, 14:35
Откуда: Галлифрей

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение sawerus » 08 июл 2011, 13:22

а я покупаю батон Сергеевский, вроде ничё так, но подозреваю что это замороженный полуфабрикат подогретый в печи...кстати почти весь хлеб в магните такой, "исскуственный" :idea:
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. ©
Аватара пользователя
sawerus
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:00

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Lally » 09 июл 2011, 00:53

Туапсинский хлеб - гадость, он мало того, что сохнет - в течение 3-4 дней может заплесневеть. В упаковке, например батоны нарезные вообще брать нельзя - их делают для Магнита - на вид батон какой-то мокрый, не хрустящий и несвежий.
Покупаю Джубгский хлеб и черный, и белый. Пока устраивает.
По поводу грузинского хлеба - вкусный, но вот лавашики вкусные, когда свежие, но на следующий день их есть невозможно - как жвачка резиновые.

З.Ы. В детстве бабуля из деревни передавала нам хлеб - сама пекла. Огромная круглая булка размером со сковородку была пышной и мягкой, и не портилась долго - примерно неделю.
Мужчина, как клубок: выпустить из рук - распускается, взять в руки - сматывается. Выход один - крепко держать за кончик!)))
Аватара пользователя
Lally
Активный пользователь
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:35

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Бывший » 09 июл 2011, 12:21

получается хлеб не ем совсем, уже наверное года полтора или два..
а читая, что он портится -уверен что не ем правильно.
раньше хлеб был наивкуснейший, и горбушка и "мякоть", да и главное живее что ли
Аватара пользователя
Бывший
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3830
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 12:17

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение maxmuppa » 09 июл 2011, 22:07

многие мои знакомые покупают сочинский хлеб,лично я покупаю или в магните французские батоны, или ул,Ленина в пекарне -хлеб домашний! ;)
maxmuppa
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:13

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение remix » 09 июл 2011, 23:21

Lally писал(а):...на вид батон какой-то мокрый, не хрустящий и несвежий...


в батоны тоже маргарин ложить перестали :evil:
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Птица щастя » 10 июл 2011, 00:44

Lally писал(а):Туапсинский хлеб - гадость, он мало того, что сохнет - в течение 3-4 дней может заплесневеть. В упаковке, например батоны нарезные вообще брать нельзя - их делают для Магнита - на вид батон какой-то мокрый, не хрустящий и несвежий.
Покупаю Джубгский хлеб и черный, и белый. Пока устраивает.
По поводу грузинского хлеба - вкусный, но вот лавашики вкусные, когда свежие, но на следующий день их есть невозможно - как жвачка резиновые.

З.Ы. В детстве бабуля из деревни передавала нам хлеб - сама пекла. Огромная круглая булка размером со сковородку была пышной и мягкой, и не портилась долго - примерно неделю.



Но ведь буквально несколько лет назад именно хлебзаводской хлеб был самым-самым, да и выпечка, и сдоба...
Ммммм.... Что, не так, что ли?
Думать - опасно, дискутировать - лень. Или наоборот...
Аватара пользователя
Птица щастя
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:19
Откуда: уже-Краснодар

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Sahara » 10 июл 2011, 21:09

Пеку хлеб в хлебопечке, чего и всем советую.
Рецепт самый простой: Вода, мука, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожи.
Ещё Кутузов в 1812 году сказал:"Чтоб спасти Россию,надо сжечь Москву!"
Аватара пользователя
Sahara
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 22:40
Откуда: От сюда

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение вАВАн » 10 июл 2011, 21:53

Sahara писал(а):Пеку хлеб в хлебопечке, чего и всем советую.
Рецепт самый простой: Вода, мука, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожи.
Так скоро и пшеницу придется выращивать. На даче. И мельницу на Паучке. На паях.
Научись с иронией относится к себе. Иначе в последствии с иронией к тебе будут относится окружающие..
вАВАн
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 01:01

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение remix » 11 июл 2011, 00:13

хлебопечь хорошая штука, хлеб получается классный, примерно 750 г. и долго не сохнет.
вспомнил какие сдобные булки были раньше, в 90-х на нашем хлебзаводе.. их пекли только в ночную смену, куда всё это делось? :(
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Miranda » 21 июл 2011, 16:08

Да уж с хлебом точно беда...если утром купила, то на след день в обед от него воняет изнутри какой-то ужасной хренью...либо непропеченое так квасится от жары и вонь дает, либо я незнаю из чего его делают...
Я практически перестала его покупать, стараюсь сама делать...
Аватара пользователя
Miranda
Активный пользователь
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 00:03

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение unk04 » 23 июл 2011, 15:07

Качество падает, и это не удивительно. Новое оборудование не внедрялось, наверное, с самой постройки. Нет денег на нормальную зарплату. Зато есть деньги на личного водителя для «верхушки». Вот так вот работники за копейки работают по 12 ч на морально и технически устаревшем оборудовании а «олимп» катается на джипах, а одна даже с личным водителем.
Вот пример. Представите мясорубка в высоту метра два. К ней подкатывают чан с бракованным или не проданным хлебом, предварительно залитым водой. Какая-нибудь работница включает эту штуковину, залазит на подставку и начинает зачерпывать эту смесь, ведром и сбрасывать в мясорубку… Во время работы вода попадает на Эл. двигатель, все движущие элементы привода (ремень и шкивы) открыты. Поскользнуться и влезть, во всё это, расплюснуть. И это действие называется «мочка».
А когда летом нет лотков, хлеб кладут на пол, постелив мешки из-под муки или картонку.
Аватара пользователя
unk04
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:07

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение unk04 » 23 июл 2011, 22:13

Не пугайтесь моей резкости. Просто я всё это воочию наблюдал.
Аватара пользователя
unk04
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:07

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение remix » 24 июл 2011, 00:23

такая грязная технология и раньше была и хлеб на пол тоже складывали. только вот не экономили раньше, так как сейчас, а насчёт техники это да. печи уже давно своё отслужили, как и верхушка. пора что то менять.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение unk04 » 24 июл 2011, 01:58

Сейчас экономят больше, потому что они цены не могут поднять. А вообще можно сказать, что печки ХПА-40 и ППЦ это сердце ТХ.
Как-нибудь в тысячный раз хлеб не отколупывается из формочек или люлька в сотый раз раком становится в печи и/или расстоечном шкафу. А они постоянно на одни и те же грабли наступают.
Ах да есть ещё запасная ПХ 500 или как там её. Даже картинки гугл не нашел. Видно уё#@ще ещё то.
Вложения
ХПА 40.jpg
люльки от ХПА 40.JPG
люльки от ХПА 40.JPG (7.48 КБ) Просмотров: 13555
ППЦ.jpg
Аватара пользователя
unk04
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:07

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение ROLLING SOUL » 02 апр 2012, 09:38

Туапсехлеб печёт дерьмо. Не первый раз нарываюсь... И знакомые. Купил как то в магазе прямо у въезда в Туапсехлеб - маленький чёрный "кирпич", разрезал и она весь развалился на кучу кусков......
Не далее чем вчера, в магазине Туапсехлеба купил нечто, называемое - хлеб и проросших зёрен пшеницы. Булка сырая, внутри как- будто обыкновенный белый хлеб, который развалился при первой попытке его разрезать.
Не мешало бы директора Туапсехлеба подкармливать этим комбикормом иногда.
Аватара пользователя
ROLLING SOUL
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 20:00
Откуда: Rolling...

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Gatita-444 » 24 апр 2012, 17:24

а я плюнула (пардон) на весь производимый хлеб, и пеку сама в домашней хлебопечке.
выходит дороже, чем если покупать буханку обычного, но дело того стОит.
Аватара пользователя
Gatita-444
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 13 май 2010, 15:37

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Великий гуру » 25 апр 2012, 11:58

Уже полгода печем хлеб в хлебопечке (Панасоник). Хлебушек просто супер!
Аватара пользователя
Великий гуру
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 22:35

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение remix » 25 апр 2012, 15:40

да, панасоник это хорошо, лучшая альтернатива заводскому хлебу. :co_ol:
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Em(022000) » 11 май 2012, 16:34

Remix!!! Бери с собой свою бабулю провези её по всем хлеботочкам пусть она скажет какой хлеб из всего самый лучший. И результат сюда! Я думаю это будут для нас очень полезные знания. А то я уже и не помню что такое правильный хлеб. И застал ли я его вообще... Я вообще забыл те времена когда чесночину натирали на корку хлеба. Щас помоему такой хлеб что чесночина его прорежет и всё :)
Em(022000)
 

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение anuta » 11 май 2012, 17:57

Em(022000) писал(а):Щас помоему такой хлеб что чесночина его прорежет и всё :)
Щас и чесночины не лучше :-) :-) :-)
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
 
Сообщения: 8628
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 17:03
Откуда: Gotham City

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение remix » 11 май 2012, 18:11

Em(022000) писал(а):Remix!!! Бери с собой свою бабулю провези её по всем хлеботочкам пусть она скажет какой хлеб из всего самый лучший. И результат сюда! Я думаю это будут для нас очень полезные знания. А то я уже и не помню что такое правильный хлеб. И застал ли я его вообще... Я вообще забыл те времена когда чесночину натирали на корку хлеба. Щас помоему такой хлеб что чесночина его прорежет и всё :)


а какие у нас точки? туапсехлеб и привозной сочинский. бабуля уж давно сделала вывод, что заводской хлеб отвратительный. экономят на всём, да и сами дрожжи и мука уж давно не та, что была раньше. :-(
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение sawerus » 11 май 2012, 18:31

а почему сочинский хлеб стоит в магните 13 руб. а наш местный 18? что то я не пойму арифметику такую...
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. ©
Аватара пользователя
sawerus
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:00

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение remix » 11 май 2012, 19:10

потому что наши совсем охренели уже :de_vil:
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение V.и.P » 11 май 2012, 19:59

Покупаю лаваш :ze_va_et:
www.tuapse.ru - Туапсинский WikiLeaks
Изображение

http://ok.ru/tuapseru
http://vk.com/forumtuapse
Аватара пользователя
V.и.P
Модератор
 
Сообщения: 9898
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 16:31
Откуда: Туапсе.ру

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение remix » 11 май 2012, 20:19

да, в лавашной хлеб хороший. сейчас точно не знаю, но полгода назад был зачетный.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение A Schwarzenegger » 12 май 2012, 13:45

Стивен, ты вот меня не слушаешь всю жизнь. Тебе бы не хлеба поесть русского а поле русское попахать. Раз бегать ты не любишь. А то вон в свинью уже превратился.
Качай железо!
Аватара пользователя
A Schwarzenegger
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 май 2012, 12:44

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение ROLLING SOUL » 13 май 2012, 01:02

Туапсехлеб - вы печёте отвратительное гуано. Вам руки нужно оторвать.
Аватара пользователя
ROLLING SOUL
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 20:00
Откуда: Rolling...

След.

Вернуться в Кулинария и продукты питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron