роллы

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

роллы

Сообщение profugol » 14 июн 2012, 14:00

Могу порекомендовать Вам домашние роллы
Рис промыть. Залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, затем лист перевернуть. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
Продукты
огурец 1 шт.
авокадо 1 шт.
креветки сладкие 40 г
рыба семга 50 г
икра рыбная летучей рыбы 30 г
рис 200 г
уксус рисовый 500 мл
соус мирин 40 мл
сахар 2 ст. ложки
лимон 0.25 шт.
водоросли морские (конбу) 10 г
водоросли нори размером 10х7 см 1 лист
profugol
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:48

Re: роллы

Сообщение VONO » 15 июн 2012, 10:38

очень понравились роллы с чукой, жаль что их нигде у нас не делают.
Аватара пользователя
VONO
Частый гость
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 01:21

Re: роллы

Сообщение CaAniBaLiha » 03 июл 2012, 17:31

есть в кафе роял
CaAniBaLiha
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 23:58

Re: роллы

Сообщение kisska_ » 14 май 2013, 23:24

Я очень люблю роллы с угрем. Как-то покупала в супермаркете. Конечно, дороговато получается, но для себя раз в год можно потратиться. Такая вкуснотища! Еще, очень интересные получаются роллы с креветками и авокадо. Я вообще люблю готовить, а роллов делаю очень много. А в ресторанах предпочитаю горячие роллы, дома такие не сделаешь.)
kisska_
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:04

Re: роллы

Сообщение rumpel » 19 май 2013, 22:09

Да ну, горячие не то, это ж холодное блюдо, холодные они вкуснее. Пробовал сам сделать с помощью набора специального, ниче так получилось) Употребляю без соевого соуса, терпеть его не могу :ne_ne_ne:
rumpel
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2013, 13:27

Re: роллы

Сообщение Tacha » 14 июн 2013, 15:10

Вы не правы, я именно горячие и люблю. А вот холодные вообще не понимаю. Ничего особенного в них нет. Без соевого соуса, это уже не суши, а просто рисовая закуска получается. А еще, вкусно делают рисовые листы с начинкой, ну это в ресторане. Сама суши делаю без проблем, для нас это уже повседневность.
Tacha
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 15:22

Re: роллы

Сообщение gurocka » 25 июн 2013, 12:35

Я вот тоже предпочитаю в основ горячие роллы. Что касается холодных, не могу отказаться никогда от Филадельфии.
gurocka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 12:27

Re: роллы

Сообщение Анна621 » 25 июн 2013, 15:57

хочу подделиться рецептом низкокалорийных ролл

Продукты
Нори - 4 листа
Рис - 100 г
Огурец - 1 шт.
Кета - 200 г

[color=#FF0000]приготовление роллов:[/color]

На лист нори нанести рис тонким слоем.
Сверху выложить рыбу и огурчик, нарезанные соломкой.
Завернуть нори, нарезать и кушать роллы с соевым соусом!
и все!

Роллы с тунцом

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Тунец нарезать небольшими кусочками. Листья нори разрезать вдоль пополам, положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать посередине васаби, выложить кусочки тунца. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Разрезать рулет поперек на 6 частей. Таким же образом сделать роллы из оставшихся продуктов, выложить на тарелку. Отдельно подать соевый соус.

Продукты
рис 200 г
тунец отварной 200 г
уксус для суси 50 мл
сахар 0.5 ст. ложки
водоросли нори 2 листа
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу
соль по вкусу
Анна621
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 15:35


Вернуться в Кулинария и продукты питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2