Рецепты

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Re: Рецепты

Сообщение Gela969 » 09 апр 2012, 09:39

Вот гаТ ты толстый :-(
разве можно так по сердцу, душе и желудку :cry_ing:

З.Ы. бокалы для пива прям как у меня ::yaz-yk:
ваши да наши - ужо компашка :mi_ga_et:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!
Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 18:23

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 09 апр 2012, 12:58

Gela969 писал(а):Вот гаТ ты толстый
разве можно так по сердцу, душе и желудку

не, я классный :-)
з.ы. умудрился вчера обгореть на солнышке :du_ma_et: :-):
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

пицца

Сообщение profugol » 19 июл 2012, 23:56

[u]Могу порекомендовать Вам приготовить - домашняя пицца
В теплой воде растворите сахар и добавьте дрожжи, дайте постоять 10 минут. Добавьте растопленное, охлажденное сливочное масло и постепенно муку. Посолите. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруйте, свежие белые грибы нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на растительном масле, положите их в горячий томатный соус, влейте вино, всыпьте перец горошком и варите 10— 15 минут. В готовый соус положите нарубленный чеснок и заправьте сливочным маслом. Тесто раскатайте по выбранной вами форме, выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, положите на середину нарезанную мелкими ломтиками колбасу, залейте это томатным соусом с грибами, заверните по краям или полностью (по выбору). Поставьте в духовку, разогретую до 220°С, и выпекайте 25 минут.
Продукты
Для теста:
сахар 10 г
вода 1 стакан
дрожжи сухие 1 пакетик
масло сливочное 60 г
мука 850 г
соль по вкусу
Для начинки:
колбаса 50 г
соус томатный 300 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 60 г
грибы белые 150 г
вино белое 120 мл
лук репчатый 200 г
чеснок 3 головки
перец по вкусу
profugol
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:48

Re: Рецепты

Сообщение remix » 05 авг 2012, 23:24

подкину пару рецептов, моей любимой итальянской кухни. летние такие блюда.

Брускетта
Изображение

Помидор — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Багет
Масло растительное — 4 ч. л.
Базилик
Соль
Перец черный


Багет режем на кусочки и поджариваем на сковороде до золотистой корочки, на растительном масле (вообще в классическом рецепте, итальянцы жарят вообще без масла, попросту немного высушивают). Остальные ингредиенты режем, смешиваем и оставляем для пропитки на полчаса. Помидоры, желательно нарезать кубиками и посыпать сверху.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Рецепты

Сообщение remix » 05 авг 2012, 23:30

Панцанелла

Изображение

Помидоры — 200 г
Лук (красный) — 0,5 шт
Виноградный(или яблочный) уксус — 2 ст. л.
Хлеб белый (белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего )) — 200 г
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Базилик свежий — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.


Лук тонко нарежьте и залейте уксусом. Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст.л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. Помидоры порезать ломтями (серединку желательно убрать, чтобы хлеб не размокал). К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Рецепты

Сообщение StesnЯshka » 15 сен 2012, 10:04

Хочу поделиться рецептом финского супа Лохикейто - просто потрясающе!
Любая красная рыбка, конечно вкуснее пожирнее, типа семги, обязательно, чтоб были косточки, хвостик или голова, чтобы бульон как можно крепче получился. Варим ее (у меня кастрюля 3,5-4 л), при варке иуда кладем лаврушку, соль, перец горошком, розмарин - тимьян (по вкусу),главное, когда уже опустили рыбку не допускать кипения, надо чтоб он томился, ну минут 15-30, как рыба будет готова, процедить бульон, рыбу разобрать и закинуть все съедобное обратно в бульон. Отдельно в это время варим креветки, как обычно с лаврушкой, перцем, укропом и солью... и отдельно варим 3 средние картошки (я режу, чтоб быстрее сварились). Картошечку сливаем, давим как на пюре, только без усердия, как бы не до конца. Отдельно на сливочном (можно топленом) масле обжариваем морковку брусками или кубиками и белую часть лука-порея, нарезанного кольцами. Кидаем в бульон сначала картошку мятую (я ее сначала немного бульоном заливаю и перемешиваю, чтоб легче растворилась потом в кастрюле, а то сухая комком ложиться), потом зажарку, потом чищенные креветки (их нет по оригинальному рецепту, но с ними просто бэст!), потом столовую ложку муки заливаю 200 гр сливок, чем жирнее - тем вкуснее получится суп (но в принципе, если нет сливок, то и на молоке неплохо 6,5%), вливаю смесь в суп, кладу масло сливочное 82,5% грамм 50, и, как раствориться масло - суп готов! Люди, это просто не передать как вкусно, попробуйте! :co_ol:
Кстати, к этому супу хорошо подавать крутоны из белого или черного хлеба (свежий хлеб мелко кубиками на несколько минут в духовку) и обалденно подавать его в хлебе! Я беру булочку хлеба по вкусу, напополам режу, мякиш вынимаю, мякиш - на крутоны, остальное тоже в духовку на 5 минут, корочкой схватится и "тарелка" готова :-): Сверху припорошить укропом свежим и кольцами лука-порея.....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :ya_hoo_oo:
StesnЯshka
Активный пользователь
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:22

Re: Рецепты

Сообщение Gela969 » 30 дек 2012, 22:14

подскажите начинку для тарталеток
в нете , конечно, много, но хочется проверенное
времени эксперементировать какбэ уже нет :nez-nayu:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!
Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 18:23

Re: Рецепты

Сообщение profugol » 03 фев 2013, 22:02

Могу порекомендовать отличные рецепты в духовке
Форель очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности, промывают и пластуют, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу укладывают кожей вниз на смазанную маслом сковороду, солят, обильно посыпают красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Запекают в духовке около 20 минут.
Продукты
форель 250 г
масло сливочное 10 г
лук зелёный по вкусу
эстрагон по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Картофель, запеченный с сыром
Картофель отваривают в соленой воде, нарезают кружочками, укладывают в форму, пересыпая тертым сыром, посыпают сухарями, покрывают комочками сливочного масла и запекают в духовке.
Продукты
картофель 125 г
сыр 10 г
масло сливочное 5 г
соль по вкусу
profugol
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:48

Re: Рецепты

Сообщение profugol » 07 фев 2013, 00:16

Не знаете что приготовить на обед
Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.
Продукты (на 6 порций)
Говядина (задняя часть) - 500 г
или свинина (лопатка, шея) - 500 г
Картофель - 750-800 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сало - 50 г
Бульон или вода - 300-400 мл
Томат-пюре - 60 г
Растительное масло 2-4 ст. ложки
Зелень для украшения - 0,5 пучка
Сначала подготовим ингредиенты.
моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)
Сало мелко нарезают.
очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.
Лук очищают и нарезают дольками.
В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).
Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).
Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).
Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).
Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.
Лучше, если сверху будет слой картофеля.
Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.
Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.
Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).
Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.
жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.
Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.
profugol
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:48

Re: Рецепты

Сообщение remix » 08 апр 2013, 20:32

для тех, кто любит сладкое:

Янтарный пирог Чакката

Изображение

Яблоки сорта Гренни Смит (большие) - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 100 гр.
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр.
Сахар - 80 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Апельсиновый конфитюр - 1 ст.л.
Мандариновый сироп:
Свежий выжатый мандариновый сок -300 мл
Сахар - 150 гр.
Сок лимонный - 30 мл


Для желе:
Яблочный сок без мякоти - 500 мл
Мандариновый сироп (тот, что остался после отваривания яблок!) - 50 мл
Желатин (в пластинах)- 10 гр.
Разъёмная форма 20 см в диаметре.


1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками.
Мандариновый сироп:
Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипения, дать немного повариться и на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности .
3. Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.
4. Тесто:
Взбить масло с сахаром добела. не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
5. Поместить тесто в форму дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха.Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто. Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку!
6. Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
7. Желе:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Отмерять яблочный сок.
8. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом и хорошо нагреть, но не кипятить!
Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.
9. Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть.
Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течении 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь.
Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.
10. И пирог легко от нее освободится. Вот и всё.

Постарайтесь,чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания. Желатина можно класть побольше, чтобы хорошо застыл.


Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Изображение

Для бисквита:
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 180 гр.,
Мука – 180 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Масло для смазывания формы для выпечки.

Для крема:
Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
Масло сливочное – 1 пачка (200 г)

Для украшения и начинки:
Орехи грецкие – 300 гр. (желательно половинчатые).


Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит – можно в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.

После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо. Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.
Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.

Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.
Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Рецепты

Сообщение Gala-ktika » 15 май 2013, 21:25

Ой, как я сладкое люблю! Последний рецептик попробую, вроде несложно и все ингрелиенты съедобные. Ко мне в выходные гости внезапно нагрянуть собрались, придется немного повозиться на кухне. Фото не обещаю, боюсь, раньше съедим. :-):
Аватара пользователя
Gala-ktika
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 май 2013, 22:22

Re: Рецепты

Сообщение leraays » 17 май 2013, 18:32

Сколько интересных рецептов! :-)
А я Вам посоветую приготовить "Тирамису"! Занимает - 30 мин, но такая вкуснотища! Что нам понадобится: 4 яйца ( разделяем белки с желтками), 100 гр сахара. 500 гр маскарпоне, 1 упаковка дамских пальчиков (савоярди). Отделяем белки от желтков, сбиваем белки в пену. В другой миске сбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне. Соединяем все в 1 миску. Готовим кофе, обмакиваем в ним печенье, выкладываем на посуду, заливаем получившейся смесью, сверху немного тертого шоколада или какао и в холодильник на 8 часов! :dan_ser:
leraays
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 май 2013, 18:28

Re: Рецепты

Сообщение Yuri » 19 май 2013, 11:02

Вообще-то всегда лучшими поварами были мужчины, тут уж ничего не поделаешь.
Yuri
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2013, 10:26

Re: Рецепты

Сообщение Бастер » 30 май 2013, 16:24

Молочно-шоколадный десерт
250 мл сливок
1 стакан воды
2 ст. л. сахара
2 ст.л. какао(кофе 1 ст.л)
1 п. желатина
Желатин заливаем стаканом воды, сразу, как только он набух, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения(чтоб растворился желатин).
Какао перемешать с сахаром и влить одну часть сливок . Затем шоколадную смесь смешать с половиной стакана желатина. Разливаем по формам и
ставим на 10-15 минут в морозилку. Часть сливок разбавляем оставшимся желатином. Достаем застывший желе из морозилки и заливаем сверху следующий слой. Ставим в морозилку на 10 минут.
Украшаем мятой или корицей.
Аватара пользователя
Бастер
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 май 2013, 10:49

Re: Рецепты

Сообщение remix » 18 июн 2013, 23:41

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

Изображение

Мука — 2 1/4 стак.
Сахар (в тесто- 1/4 стак., в клюквенную начинку - 1/2 стак., в ореховую начинку - 1/4 стак.) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 225 г
Творог (мягкий) — 225 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин (цедра-в тесто, мякоть-в клюквенную начинку) — 1 шт
Яйцо куриное (+ 1 ст.л. воды-для смазки) — 1 шт
Сахар (крупный, для посыпки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Клюква (свежая или замороженная - 1,5-2 стак., сушеная для ореховой начинки - 3/4 стак.)
Мед (в клюквенную начинку) — 1 ст. л.
Орехи — 1 стак.


В большой миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру апельсина, затем добавить сливочное масло(холодное), протёртое через тёрку или порубленное ножом в мелкую крошку.
Добавить творог. Слегка перемешать, чтобы творог и масло равномерно распределились в тесте. Тесто не вымешивать, оно должно быть комками, но не прилипать к рукам и не должно быть сухим.
Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разделить его на 4 части.
Каждый кусок приплюснуть рукой в диск, завернуть в плёнку и отправить в холодильник больше, чем на час.
Пока тесто охлаждается, делаем начинки.
В блендере измельчить клюкву и апельсин, масса должна быть маленькими кусочками. Переложить всё в кастрюлю, добавить сахар, мёд и варить на среднем огне. Можно добавить к концу варки немного крахмала, чтобы масса была как можно гуще. Полностью остудить.
Для ореховой начинки измельчить на мелкие кусочки орехи, сушёную клюкву и сахар.
Доставая по одной части тесто из холодильника, раскатать его в круг.
Круг разделить на 8 частей. Затем смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки.
Посыпать ореховой начинкой и слегка прижать её руками. Свернуть рогаликами.
Выложить рогалики на выстланный пергаментной бумагой противень и поставить в холодильник на 30 минут - тесто должно хорошо охладиться. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при Т-190 град.
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Рецепты

Сообщение МАРИЯ75 » 25 июн 2013, 15:06

img1100_1.jpg

Состав
куриное филе - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
рис (сорта "Басмати") - 100 г,
сливочное масло - 50-70 г,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и измельчить в блендере.

Добавить к нему обжаренный лук, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и все вместе взбить в блендере.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Рукой, смоченной в воде набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.

Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.

Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.

Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.

получилось очень вкусно, советую
МАРИЯ75
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 14:39

Re: Рецепты

Сообщение MONIKA BELUCHI » 26 июн 2013, 23:45

Домашняя сгущенка за 15 мин.
Незаменимая вещь в эпоху пальмового масла. хочешь в крем, хочешь блинчики макай. По вкусу та же самая сгущенка и никаких непонятных добавок, а главное быстро.

200 гр молока
200 гр сахара
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Так и должно быть!!
Выключаем, остужаем.
Постепенно густеет ,когда остывает, переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. сгущенки
Последний раз редактировалось MONIKA BELUCHI 12 июл 2013, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MONIKA BELUCHI
Частый гость
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:01

Re: Рецепты

Сообщение imaginalis » 30 июн 2013, 00:13

Уже есть свежий болгарский перчик, и я готовлю фаршированный перец.
Ингредиенты: перец болгарский сладкий – 10 шт.; фарш мясной – 700 г; рис отваренный до полуготовности - 2/3 ст.; морковь – 3 шт.; лук репчатый – 2 шт.; яйцо; растительное масло – 3 ст.л.; перец черный молотый; соль.
Изображение
Рецепт приготовления: Перец промываем, срезаем верхушки (не выбрасываем), удаляем семена. Луковицы и морковку мелко режем (морковь можно натереть на терке), обжариваем на растительном масле. Смешиваем фарш, рис, овощи и яйцо, солим, перчим. Начиняем пустые перцы, закрываем «крышечками» из обрезанных верхушек. Укладываем в форму, сверху сбрызгиваем маслом и помещаем в разогретую духовку. Можно подлить немного воды, смешанной с томатной пастой, солью и перцем. Запекаем до полной готовности.
Источник: http://nashrecept.com/perets-farshirovannyi/
imaginalis
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:59

Re: Рецепты

Сообщение Рыжая » 03 июл 2013, 13:00

ТОРТ "ПАНЧО"
E-mail Печать

Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.

торт панчо | рецепт с фото

На фото: торт "панчо" - красивый, вкусный и всегда праздничный.


Ингредиенты
для теста:

мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко - 0,5 банки
сахарный песок - 1 стакан
какао порошок - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка


для пропитки:

сметана - 800 г (лучше брать жирную)
сахарный песок - 6 столовых ложек
грецкие орехи - 0,5 стакана
консервированный ананас


для глазури:

сметана - 4 столовые ложки
сахарный песок - 5-6 столовых ложек
сливочное масло - 30 г


Рецепт приготовления

Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Рыжая
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 13:39

Re: Рецепты

Сообщение williams19 » 07 фев 2018, 03:12

Отличные рецепты.)))
williams19
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 03:10

Re: Рецепты

Сообщение frizerka » 10 фев 2018, 09:26

leraays писал(а):Сколько интересных рецептов! :-)
А я Вам посоветую приготовить "Тирамису"! Занимает - 30 мин, но такая вкуснотища! Что нам понадобится: 4 яйца ( разделяем белки с желтками), 100 гр сахара. 500 гр маскарпоне, 1 упаковка дамских пальчиков (савоярди). Отделяем белки от желтков, сбиваем белки в пену. В другой миске сбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне. Соединяем все в 1 миску. Готовим кофе, обмакиваем в ним печенье, выкладываем на посуду, заливаем получившейся смесью, сверху немного тертого шоколада или какао и в холодильник на 8 часов! :dan_ser:


Можно 5 копеек вставить!??? При таком приготовлении Тирамису возможно заражение сальмонеллой, ведь мы же не можем знать на 100 процентов не заражено ли яйцо.
frizerka
Активный пользователь
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 08:43

Пред.

Вернуться в Кулинария и продукты питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron