Рецепты

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Рецепты

Сообщение Вальдемар » 25 фев 2011, 15:11

Предлагаю выкладывать здесь кто, что, как и из чего готовит,
http://www.julirezept.net/forum/index.p ... topic=1554 вот наткнулся на "вкусный" форум, довольно доступные и интересные рецепты быстрого приготовления.
Аватара пользователя
Вальдемар
Активный пользователь
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:43

Re: Рецепты

Сообщение ВанГога » 26 фев 2011, 16:33

"Дежурное" блюдо к чаю:
Пирог "ШАРЛОТКА"
Рецепт:
на 2-3 небольших яблока,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
5 яиц.
Яйца с сахаром взбить, добавить муку и миксером размешать. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, а потом разрезать каждую половинку ещё на 3-4 части. Сковороду помазать маргарином, можно чуть присыпать манкой. Яблоки на сковороде разложить, поставив каждую дольку как-бы "лодочкой" ну т.е. кожурой на дно. Сверху залить тестом. В духовку минут на 25-30. Когда выните из духовки поставьте на мокрую тряпку, тогда пирог хорошо отстанет от сковороды. Потом можно посыпать сахарной пудрой.
Вложения
шарлотка.jpg
Изображение
Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 00:00

Re: Рецепты

Сообщение Вальдемар » 26 фев 2011, 22:35

одну чайную ложку соды погашенную уксусом забыл дописать ;)
Аватара пользователя
Вальдемар
Активный пользователь
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:43

Re: Рецепты

Сообщение ВанГога » 26 фев 2011, 22:45

Вальдемар писал(а):одну чайную ложку соды погашенную уксусом забыл дописать ;)

Никогда! Зачем содой портить превосходное тесто?! Если хочешь чтобы тесто было воздушное, первым делом взбивай яйца и сахар, причём яйца обязательно из холодильника должны быть, холодные.
Изображение
Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 00:00

Re: Рецепты

Сообщение kiwi » 26 фев 2011, 23:08

ВанГог писал(а):
Вальдемар писал(а):одну чайную ложку соды погашенную уксусом забыл дописать ;)

Никогда! Зачем содой портить превосходное тесто?! Если хочешь чтобы тесто было воздушное, первым делом взбивай яйца и сахар, причём яйца обязательно из холодильника должны быть, холодные.

И муку высшего сорта сыпать через сито :)
Белые люди в тёмных аллеях, как вас немного тут... (Ночные снайперы)
Аватара пользователя
kiwi
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 май 2010, 23:58

Re: Рецепты

Сообщение ВанГога » 26 фев 2011, 23:09

И муку высшего сорта сыпать через сито :)

вот это правильно!
Изображение
Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 00:00

Re: Рецепты

Сообщение remix » 27 фев 2011, 00:04

Чимчи
Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата.
Изображение

Ингредиенты для Чимчи:
Салат (кочанный салат, большой вилок) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили — 0.5 шт
Чеснок — 0.5 шт
Соль (около 350 гр ) — 1 стак.

Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".
Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 - 4 суток при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Рецепты

Сообщение earl » 27 фев 2011, 00:22

Сэр, под этим круглым и зеленым вы подразумевали салат айсберг или еще что то другое? :?
С графского замка на всех с высоты, дерзко и нагло смотрели коты.
Аватара пользователя
earl
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 00:46
Откуда: Полузатопленный замок

Re: Рецепты

Сообщение remix » 27 фев 2011, 00:27

совершенно верно сударь.. но вообще, скажу вам честно, с капустой всё таки вкуснее ;)
только надо брать пекинскую, если уж вообще по корейски :)
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Рецепты

Сообщение earl » 27 фев 2011, 15:22

Благодарю
С графского замка на всех с высоты, дерзко и нагло смотрели коты.
Аватара пользователя
earl
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 00:46
Откуда: Полузатопленный замок

Re: Рецепты

Сообщение Gela969 » 07 мар 2011, 16:02

:? странно, тема женская, а пишут одни мужики.
Почему , когда вы женитесь, все свои навыки сразу теряете (ну кроме одного, конечно ;) )
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!
Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 18:23

Re: Рецепты

Сообщение вАВАн » 07 мар 2011, 18:33

Gela969 писал(а)::? странно, тема женская, а пишут одни мужики.
Почему , когда вы женитесь, все свои навыки сразу теряете (ну кроме одного, конечно ;) )

Вы не забывайте что это-теория. А в ней мы все сильны.И даже в том..
Научись с иронией относится к себе. Иначе в последствии с иронией к тебе будут относится окружающие..
вАВАн
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 01:01

Re: Рецепты

Сообщение Bembi » 07 мар 2011, 18:37

Gela969 писал(а)::? странно, тема женская, а пишут одни мужики.
Почему , когда вы женитесь, все свои навыки сразу теряете (ну кроме одного, конечно ;) )

Да ничего они не теряют, просто, как правило, каждый из них хорошо знает, как правильно приготовить ОДНО блюдо. ;)
А нам что писать сюда? Всю кулинарную энциклопедию, собранную в голове? :)
Черти внимательно осмотрели мою душу, потом вежливо вернули обратно и побежали отмывать руки
*************************************
СКОРАЯ КРЕДИТНАЯ ПОМОЩЬ
https://vk.com/board55381237
Аватара пользователя
Bembi
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 11:52

Re: Рецепты

Сообщение Gela969 » 07 мар 2011, 19:19

:lol: ну да , зато моно предложить показать :lol:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!
Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 18:23

Re: Рецепты

Сообщение RUSSO401 » 07 мар 2011, 19:31

Девоньки, отвлеклись от темы. Подкиньте резептик на заврешний праздничный ужин, чтобы не очень заморачиваться, что-нибудь по-проще, но вкусно и с изюминкой. Плиз :D :D
Не надо раскачивать яхту, а то олигархов тошнит. И рабы на галерах не справляются с управлением.
RUSSO401
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 04 май 2010, 20:40

Re: Рецепты

Сообщение ВанГога » 07 мар 2011, 19:54

RUSSO401 писал(а):Девоньки, отвлеклись от темы. Подкиньте резептик на заврешний праздничный ужин, чтобы не очень заморачиваться, что-нибудь по-проще, но вкусно и с изюминкой. Плиз :D :D

что за дискриминация?
Изображение
Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 00:00

Re: Рецепты

Сообщение RUSSO401 » 07 мар 2011, 20:04

Ну да, дискриминация по половому признаку. :D
Не надо раскачивать яхту, а то олигархов тошнит. И рабы на галерах не справляются с управлением.
RUSSO401
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 04 май 2010, 20:40

Re: Рецепты

Сообщение ВанГога » 07 мар 2011, 20:14

Тады сами прЫдумывайте.
Последний раз редактировалось ВанГога 08 мар 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 00:00

Re: Рецепты

Сообщение RUSSO401 » 07 мар 2011, 20:23

ВанГог, спасибо конэшно. Но я не люблю сладкое мясо. Пробовал, не понравилось, как не нравится сладкое мясо в китайской кухне. Ну не понимаю я таких изысков. По мне мясо должно быть острым, жаренным и с зеленью. Это как говорится на вкус на цвет... :D
Не надо раскачивать яхту, а то олигархов тошнит. И рабы на галерах не справляются с управлением.
RUSSO401
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 04 май 2010, 20:40

Re: Рецепты

Сообщение anuta » 07 мар 2011, 21:55

/заждалась рецепта от Бывшего - знаменит изысками, навроде фуа-гра и индейской грудки с фунчозой, но ест почему-то пельмени/ ;) ;) ;)
Последний раз редактировалось anuta 09 мар 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
 
Сообщения: 8628
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 17:03
Откуда: Gotham City

Re: Рецепты

Сообщение Bembi » 07 мар 2011, 22:43

RUSSO401 писал(а):Девоньки, отвлеклись от темы. Подкиньте резептик на заврешний праздничный ужин, чтобы не очень заморачиваться, что-нибудь по-проще, но вкусно и с изюминкой. Плиз :D :D

Чтоб не заморачиваться - салат "Цезарь", яичные лепестки (мона выложить восьмерку ;) ), имбирная свинина (острая - порежетесь ;) ) с рисовой лапшой, ну, нарезки-напитки по вкусу.. сухое вино, брют, абстинентам - сок.. березовый.. все индивидуально. Очень подходит коктейль из светлого пива, тертого имбиря и четвертинки лайма - просто заливаются пивом сии ингридиенты.

Понтовые здесь тока названия, на самом деле:
Салат- вареная куриная грудка (резать маленькими ломтиками),
листья салата (просто нарезать, пару-тройку штук оставить),
помидоры черри (режутся пополам),
тертый сыр,
горсть кедровых орешков,
сухарики со вкусом курицы (кому-то больше нравится со вкусом сыра).
Все смешивается, выкладывается на целые листья салата согласно вашей фантазии, пропитывается соусом - таким: одна часть майонеза смешивается с одной третьей частью белого!!! бальзамического уксуса (если уксус яблочный, то берем меньше - 1/4 часть.). :!: сухарики художественно набросать сверху ТОЛЬКО перед подачей на стол.
Единственное - не спрашивайте, сколько грамм чего куда класть. :( Примерно - курицы полгрудки, салата пучок, черри штук 5-6, сыра - кусочек :lol: , сухариков полпачки.. Увеличиваем в прогрессии согласно количества гостей. НЕ СОЛИМ - соли достаточно в майонезе.

Яйца - сварить вкрутую, остудить-почистить, разрезать пополам, желтки вынуть, смешать с майонезом, укропом и чесноком, НЕ СОЛИТЬ. Начинить половинки яиц получившейся массой. Украсить согласно фантазии. Количество - согласно аппетита.

Свинина - до полукилограмма - порезать ломтиками толщиной с палец, чуть присолить, хорошо поперчить красным перцем, можно чили, обжарить на очень раскаленном масле. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Вынуть мясо, забросить на сковородку предварительно порезанный кольцами репчатый лук 1 шт, обжарить несколько минут, туда же - натертую на терке (в идеале - тонко порезанную) морковку, также пару-тройку минут обжариваем, ВСЕ ВРЕМЯ перемешивая, следом - тертый на терке свежий корень (кусочек с перепелиное яйцо, больше - по вкусу) имбиря буквально на минутку, вливаем ложку соевого соуса, возвращаем туда же мясо, перемешиваем как следует. Выкладываем примерно так - на блюдо лапшу, сверху по центру - получившуюся заправку, по бокам - ломтики свинины.

Уфф.. писала, по моему, дольше, чем это все делается. :)
Черти внимательно осмотрели мою душу, потом вежливо вернули обратно и побежали отмывать руки
*************************************
СКОРАЯ КРЕДИТНАЯ ПОМОЩЬ
https://vk.com/board55381237
Аватара пользователя
Bembi
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 11:52

Re: Рецепты

Сообщение RUSSO401 » 07 мар 2011, 23:08

Бемби, спасибо. Попробую приготовить свинину, очень аппетитно написала. :D
Не надо раскачивать яхту, а то олигархов тошнит. И рабы на галерах не справляются с управлением.
RUSSO401
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 04 май 2010, 20:40

Re: Рецепты

Сообщение Bembi » 07 мар 2011, 23:23

RUSSO401 писал(а):Бемби, спасибо. Попробую приготовить свинину, очень аппетитно написала. :D

На здоровье и приятного аппетита! :)
Кстати, чуть не забыла - если уж по всем правилам, то масло для жарки нужно светлое, кунжутное. Если его нет, то пойдет привычное растительное, лучше оливковое, но уже готовую смесь, в последний момент перед выключением конфорки, неплохо было бы сбрызнуть кунжутным темным и перемешать.
С раскаленным маслом - осторожней!!
Черти внимательно осмотрели мою душу, потом вежливо вернули обратно и побежали отмывать руки
*************************************
СКОРАЯ КРЕДИТНАЯ ПОМОЩЬ
https://vk.com/board55381237
Аватара пользователя
Bembi
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 11:52

Re: Рецепты

Сообщение Hikari » 23 мар 2011, 22:56

Ой, какая тема появилась интересная :)

Салат с креветками
Изображение
Изображение
Изображение

Ингредиенты (все количество указано примерно): пекинская капуста (500гр), куриные (3шт) и перепелиные яйца (6шт), креветки (300-400гр.). Для дрессинга: одно сырое яйцо, оливковое масло (3ст.л.), майонез (5ст.л.), лимонный сок (по вкусу), чеснок (1-2 зубчика). Яйца и креветки отварить, охладить и почистить, пекинскую капусту тонко нарезать (можно оставить целые листы для сервировки) и смешать с тертым на мелкой терке куриным яйцом. В блендере смешать сырое куриное яйцо, продавленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и майонез. Выложить в тарелки слоями пекинскую капусту с яйцом, дрессинг, креветки, все украсить перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Всем привет! Я уже вернулась из путешествия по Таиланду, полная сил и новых идей, и это Ваш шанс создать нечто неповторимое и уникальное! Все вопросы по бронированию дат для фотосессии - в скайп или в личку :)
www.alexandra-dodina.ru/blog
Аватара пользователя
Hikari
Частый гость
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 16 май 2010, 01:25
Откуда: Ижевск

Подборка блюд для праздничного стола

Сообщение Hikari » 23 мар 2011, 23:07

Бутерброды с лососем ДУЭ

Изображение

Начинка: очищенные от кожуры и мелко порезанные свежие огурцы, тертое вареное яйцо, майонез. На кусочек черного хлеба положить лист салата, затем начинку, сверху накрыть кусочком слабосоленой (копченой) семги или форели.

Тарталетки

Изображение

начинка 1 - ветчина, сыр, яйцо, маслины, майонез;
начинка 2 - яйцо, свежий огурец, креветки, майонез.

Семга под шубой

Изображение

Для этого салата лучше солить семгу самим, вкус получится более нежным. Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, морковь, свекла (все слои промазаны майонезом). Для придания салату такого вида, выкладывать слои в круглую форму (я делала ее из пластиковой бутылки "Аква Минерале" 0,6л, высоту регулируем сами).
Перед подачей на стол дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.

Фаршированные шампиньоны

Изображение

Шампиньоны хорошо промыть, отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх, в каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться (15 мин), приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании можно положить очень мелко порезанную ветчину.
Пожарить при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку, накрыв ломтиком сыра. Снова поставить противень в духовку, запекать, пока сыр не расплавится.
Совет: если в шляпках образуется много жидкости, ее можно перелить в жарящуюся начинку чайной ложкой.
Подавать с рисом, спагетти, гречневой кашей, либо как самостоятельную горячую закуску.

Курица, тушеная в ананасах

Изображение

Курица предварительно натирается солью и черным перцем, перемешивается с большим количеством(!) лука (порезанного кольцами или полукольцами) и майонезом. Все это тщательно перемешивается руками, в процессе перемешивания лук должен стать мягче. Все это чуть сбрызнуть соком консервированных ананасов (1-2 ст. ложки в зависимости от количества курицы). Ставим курицу мариноваться часов на 8, можно и меньше, но тогда она будет не такая нежная.
Затем достаем ее и перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном), накрываем крышкой, доводим до кипения маринада, затем делаем минимальный огонь и тушим на нем минут 50. Режем консервированные ананасы 2-3 кольца, доливаем еще немного ананасового сока в курицу, туда же и дольки ананаса и тушим еще 20 минут. Сервируем отварным рисом (спагетти), зеленым салатом и приятного аппетита!
Совет к рецепту: приготовленная таким образом курица получается довольно жирной. Тем, кому нравятся менее жирные блюда, лучше брать грудку или сразу куриное филе и добавлять меньше майонеза.
Всем привет! Я уже вернулась из путешествия по Таиланду, полная сил и новых идей, и это Ваш шанс создать нечто неповторимое и уникальное! Все вопросы по бронированию дат для фотосессии - в скайп или в личку :)
www.alexandra-dodina.ru/blog
Аватара пользователя
Hikari
Частый гость
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 16 май 2010, 01:25
Откуда: Ижевск

Re: Рецепты

Сообщение Hikari » 23 мар 2011, 23:27

Гренки с сырным кремом

Смешать соленый сыр Фета (Fetaki) со сметаной (должна получиться консистенция чуть гуще майонеза), добавить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков. Дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше ночь.
Белый хлеб подсушить в духовке или сковороде до образования золотистой корочки, сверху положить крем и помидор. Все украсить зеленью по вкусу.
Вложения
getImage.jpg
Гренки с сырным кремом
Всем привет! Я уже вернулась из путешествия по Таиланду, полная сил и новых идей, и это Ваш шанс создать нечто неповторимое и уникальное! Все вопросы по бронированию дат для фотосессии - в скайп или в личку :)
www.alexandra-dodina.ru/blog
Аватара пользователя
Hikari
Частый гость
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 16 май 2010, 01:25
Откуда: Ижевск

Паста с лососем в сливочном соусе

Сообщение Hikari » 23 мар 2011, 23:43

Паста с лососем в сливочном соусе

Отварить спагетти и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Пока варятся спагетти, филе семги или форели очистить от костей, порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле с добавлением соли и черного перца. Когда рыба будет готова, влить очень жирные сливки (я беру President или Parmalat, 23-33% жирности). Довести все до кипения, потушить рыбу в сливках пару минут и выключить.
Советы:
1. Сливочный соус с рыбой необходимо постоянно помешивать.
2. Сливки должны быть жирными, более 23%, иначе образуются комочки.
3. Для любителей сыра, после закипания сливок, можно добавить в соус тертой моцареллы.
4. При подаче на стол поверх соуса с лососем можно положить немного красной икры.
5. Также при сервировке можно добавлять маслины и листья салата.
Вложения
getImage (1).jpg
Паста с лососем в сливочном соусе
Всем привет! Я уже вернулась из путешествия по Таиланду, полная сил и новых идей, и это Ваш шанс создать нечто неповторимое и уникальное! Все вопросы по бронированию дат для фотосессии - в скайп или в личку :)
www.alexandra-dodina.ru/blog
Аватара пользователя
Hikari
Частый гость
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 16 май 2010, 01:25
Откуда: Ижевск

Re: Рецепты

Сообщение Gela969 » 27 мар 2011, 03:02

И вот как теперь спокойно спать после этого :( Пошла в холодильник :evil:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!
Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 18:23

Re: Рецепты

Сообщение ВасяПетров » 01 апр 2011, 15:12

Значится, так. Фотки выложу потом, когда успею сфоткать. Делюсь двумя рецептами жены
Картофель с ветчиной и грибами (рецепт, кстати, взят из Книги о вкусной и здоровой пище 1957 года!)
Картофель отварить, немного остудить и порезать кубиками.
Обжарить лук, ветчину, грибы (мы кладем шампиньоны, в классическом рецепте - по-моему, вешенки), сладкий красный (желтый, зеленый) перец, добавить 2 столовые ложки сметаны, потушить 5-7 минут, добавить примерно полстакана воды, еще потушить 10 минут. Ну само собой посолить, поперчить, добавить специи. Моя жена кладет сушеный розмарин, укроп (чуть-чуть), черный перец горошком, предварительно размолов его в ступке, немного чеснока и чуточку молотого миндального ореха.

Картофель выложить в форму (лучше ее смазать маслом), сверху залить получившимся соусом, посыпать сыром (лучше пармезаном). На 15-20 минут в духовку при 180 градусах - и можно есть вместе с языком.
Это раз.

Канеллоне с мясом, помидорами и шпинатом (примерно на 10 макаронин)
Помидор (1-2 шт), смешать в блендере с чесноком (1-2 зубчика), шпинатом. 350-400 гр фарша (лучше свино-говяжий) посолить, поперчить, перемешать с овощной смесью. Не переборщите с помидорами и шпинатом, иначе, фарш будет жидкий. Начинить каннелоне. Вообще к этим товарищам делают классический бешамель, но нам возиться с ним лень, поэтому делаем так: лук режем полукольцами (чем тоньше, тем лучше), обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем шпинат, чеснок, немного сливок (лучше 33-35%, но можно и обычные 15%). Если хочется можно добавить помидорку или томатную пасту. Соуса должно получиться столько, чтобы покрыл каннеллоне полностью. Большие макаронки выкладываем в форму, смазанную маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и вперед в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Это два.

Оба блюда очень сытные, так что Приятного!
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях – пирог с казенною начинкой.
Аватара пользователя
ВасяПетров
Частый гость
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 22:33

Re: Рецепты

Сообщение remix » 01 апр 2011, 15:34

Сладкоежкам.
Зефирный торт от Лаймы Вайкуле.
Изображение
Изображение


Ингредиенты:

600г зефира (сливочный московский)
0,5 л сливок 33-35% (или жирной сметаны)
5-6 ст л сахара
1 ст грецких орехов
25 г шоколада
по 1 ст клюквы и черной смородины
1 банан
1 апельсин


Сливки взбить, добавляя сахар. Орехи мелко порубить. Смачивая нож в кипятке, разрезать каждую половинку зефиринки на 2-3 пластинки.
На блюдо выложить кольцо от разъемной формы (или готовить в салатнице, а потом подавать как десерт, а не разрезать как торт). На дно выложить слой зефира одного цвета, смазать кремом и посыпать орехами. Сверху уложить клюкву. Затем снова слой крема, орехов, черной смородины. Снова слой зефира, крема, орехов, очищенные и нарезанные кружочками апельсин и банан. Смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом. По оригинальному рецепту украшаем клубникой. А впрочем, все на ваш вкус!
Ставим в морозилку на 3 часа (не снимая кольца, конечно).
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

След.

Вернуться в Кулинария и продукты питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1