Рецепты

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Re: Рецепты

Сообщение Пупсик » 21 дек 2011, 07:24

Gela969 писал(а):
Пупсик писал(а):А у меня пока ноль идей. Куриные ноги, фаршированные сыром с чесноком уже надоели. Пока в мыслях только тарталетки с икрой.

с одними тарталетками с голодухи помрешь :ne_ne_ne:

Я знаю :cry_ing:
Зато вчера шампанского купила для встречи НГ :ps_ih: половина дел сделана :-ok-:
Йа тут кароль :k_i_n_g:
¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Пупсик
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: 18 май 2010, 14:35
Откуда: Галлифрей

Re: Рецепты

Сообщение remix » 31 дек 2011, 17:14

Салат "Ананас" (закончен только что)

Состав:
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец


Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 14:02
Откуда: да местные мы

Re: Рецепты

Сообщение StesnЯshka » 01 фев 2012, 18:42

Салат "Тигренок"
Слоями: вареный тертый картофель выложить в форме головы тигра с ушками, смазать майонезом, сверху колбасу вареную кубиками или на терке тоже, желток вареный на терке или просто вилкой размять, потом свежий огурец на терке (только сок отжать), лук зеленый мелко рубленный, и последний слой-вареная морковь на МЕЛКОЙ терке. Ну и морду выложить: белок вареный от яйца на мелкой терке это щечки,маслина черная -нос, резаные черные маслины-полоски тигриные, белок кускии маслины шляпки-глазки, язык - кусочек колбаски.
Изображение
А еще, фотки нет правда, очень нравится мне делать рыбу (форель радужную, янтарную,заркального карпа - не важно) под соусом Унаги. Это просто best! Рыбку целиком на "лодочку" из фольги, пару кусочков слив. масла в лодочку, ее на противень, сделать надрезы поперечные на спинке тушки, внутрь тушки зелень (петрушку, базилик, реган, тимьян - на любителя, главное не укроп - он к рыбе не идет) и кусочки лимона или лайма, а можно апельсин, кто любит, солю морской солью, поливаю смесью: винный уксус (НЕМНОГО),соевый соус, смешиваю все это с васаби до однородной массы и в духовку. Минут через 15 открываю, сок собираю, который выделился и поливаю рыбку и так несколько раз до готовности. А как достаю - поливаю Унаги или можно им полить уже в тарелке - пальчики оближешь, рекомендую!
StesnЯshka
Активный пользователь
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:22

Re: Рецепты

Сообщение StesnЯshka » 08 фев 2012, 19:58

Ща готовила куриные ноги с корицей, и вот решила сфоткать
Изображение
Рецепт:
Ноги куриные солю немного, посыпаю корицей и перцем, поливаю соевым соусом. Стоят часик, выкладываю на сковороду с разогретым маслом, обжариваю с обоих сторон на большом огне под крышкой, как обжарились, выливаю маринад в котором они лежали и тушу до готовности (мин.15). Вкуснотищщщща! Вообще очень люблю сочетание куриного мяса и корицы.
StesnЯshka
Активный пользователь
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:22

Re: Рецепты

Сообщение лакост » 14 мар 2012, 11:00

Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты:
Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:
Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.
Аватара пользователя
лакост
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:46

Re: Рецепты

Сообщение profugol » 14 мар 2012, 21:08

Пупсик писал(а):А у меня пока ноль идей. Куриные ноги, фаршированные сыром с чесноком уже надоели. Пока в мыслях только тарталетки с икрой.

Вот подходящий рецептик, давно на него облизываюсь тарталетки с икрой «Русский размах»:


Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто и вырезать 12 ромбов длиной 10 см. Острым ножом вырезать центральную часть у 6 ромбов так, чтобы образовались ромбовидные ободки. Смазать ободки взбитым яйцом и уложить на целые ромбы смазанной стороной вниз. Аккуратно лопаточкой переложить на смазанный маслом противень так, чтобы ромбы образовали звезду.

Охладить в течение 30 минут, затем смазать ободки взбитым яйцом и выпекать 15—20 минут. Остудить. Нарезать петрушку, оставив несколько листьев для украшения. Смешать петрушку, сметану, лимонную цедру, соль и перец.

Выложить основу из теста на блюдо и на каждый ромб положить несколько каперсов. Наполнить центральную часть сметаной. Лососину нарезать полосками и уложить вдоль центра ромбов поверх сметанной массы. Красную и черную икру небольшими комочками выложить на внутренних и внешних углах ромбов. Украсить оставшимися листьями петрушки.
Продукты
тесто слоеное 450 г
яйца взбитое для глазирования 1 шт.
петрушка 1 пучок
цедра лимона 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 150 мл
каперсы 3 ст. ложки
лосось подкопченый 100 г
икра красная 1 ст. ложка
икра чёрная 1 ст. ложка
profugol
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:48

Re: Рецепты

Сообщение Gela969 » 16 мар 2012, 08:48

Вчера сделала салат.
Ничего так, вкусненький.
Рецепт:
Соус: смешиваем в равных частях сметану и майонез , добавляем горчицу по вкусу. Делать надо грамм 300-400 не меньше.

Первый слой - язык мелко нарезанный кубиками
Второй слой- малосольные огурцы, так же кубиками
Третий- белки натертые на крупной терке
далее хорошо смазываем соусом (не жалеем , прям таким толстеньким слоем )
Четвертый слой - вареная морковь натертая на мелкой терке
опять смазываем хорошенько соусом
сверху посыпаем желтками , тертыми на крупной терке
соли нигде не надо
Я бы наверное добавила еще один слой - вареную картошку смазанную опять же соусом на первый слой и может быть промазала бы соусом первый слой (язык) , но пока так не пробовала.
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!
Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
 
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 18:23

Re: Рецепты

Сообщение profugol » 24 мар 2012, 14:54

Попробовала приготовить азу из индейки, вместо традиционных говядины или баранины. Получилось вполне достойно:

Мясо индейки нарезают брусочками шириной 2 и длиной 4 см, обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пасту или помидоры, вливают бульон и кипятят 25–30 минут.

Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

Продукты на 1 порцию:
мясо индейки 200 г
масло топлёное 15 г
томат-пюре 15 г
или помидоры 50 г
огурцы солёные 50 г
картофель 150 г
лук репчатый 40 г
чеснок 1 г
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
profugol
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:48

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 30 мар 2012, 20:10

сегодня попробовал рыбку Понгасеус(филе), бюджетный вариант, продаёться в магните, стоит копейки! :-):
Рыбу, ну конешна за исключением Сёмги(которую даж сам готовить люблю), не люблю, готовила любимая, пожарила филе в сензон или сензьен(не знаю как точно) это мука и яйцо взбитые, получилось на удивление вкусно, рекомендую попробовать всем
Вложения
P1000717.JPG
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 30 мар 2012, 20:40

Ох и жрать ты горазд :sh_ok:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 31 мар 2012, 08:04

Темный писал(а):Ох и жрать ты горазд :sh_ok:

ненуачо :-(
я ведь не солнечная батарейка :-)
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 31 мар 2012, 11:14

я и говорю об этом когда на фото порцайки глянул Э.Пресли отдыхает :smu:sche_nie: :)-(:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 31 мар 2012, 12:46

Темный писал(а):я и говорю об этом когда на фото порцайки глянул Э.Пресли отдыхает :smu:sche_nie: :)-(:

да это просто ракурс такой :du_ma_et: на самом деле тарелочка маленькая, можно сказать блюдце :-)
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 31 мар 2012, 13:12

Толстый писал(а):
Темный писал(а):я и говорю об этом когда на фото порцайки глянул Э.Пресли отдыхает :smu:sche_nie: :)-(:

да это просто ракурс такой :du_ma_et: на самом деле тарелочка маленькая, можно сказать блюдце :-)

И мебля кукольная :a_g_a:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 31 мар 2012, 13:24

ага, это пуфик для ног :a_g_a: я кнуху смотрел, не захотел ужинать на кухне, вот мне и принесли :-):
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 31 мар 2012, 13:28

Толстый писал(а):ага, это пуфик для ног :a_g_a: я кнуху смотрел, не захотел ужинать на кухне, вот мне и принесли :-):

Мало того что обжора и еще сибарит в придачу. :)-(:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Gatita-444 » 31 мар 2012, 14:38

Толстый писал(а):
Темный писал(а):я и говорю об этом когда на фото порцайки глянул Э.Пресли отдыхает :smu:sche_nie: :)-(:

да это просто ракурс такой :du_ma_et: на самом деле тарелочка маленькая, можно сказать блюдце :-)

подтверждаю, у меня дома такие же тарелки :-) она и правда маленькая!

Темный писал(а):
Толстый писал(а):ага, это пуфик для ног :a_g_a: я кнуху смотрел, не захотел ужинать на кухне, вот мне и принесли :-):

Мало того что обжора и еще сибарит в придачу. :)-(:

ух, Темный, за знания о сибаритах от кукольника респект вам! :-):
Аватара пользователя
Gatita-444
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 13 май 2010, 15:37

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 31 мар 2012, 17:42

А завсегда...Кто умножает знание, тот умножает печаль... вот мы "темные" и стараемся :smu:sche_nie: :a_g_a:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 31 мар 2012, 21:03

Темный писал(а):А завсегда...Кто умножает знание, тот умножает печаль... вот мы "темные" и стараемся :smu:sche_nie: :a_g_a:

этт чо за слоа такие матерные " сибарит", а чо модеры тебя не банят :sh_ok: а нука просвети :du_ma_et:
хотя .... о чём это я? и к кому? тёмный а ты просветить могёшь?? :-(
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 31 мар 2012, 21:16

Да не вопрос, вон Люцефер и тот как "Светоносный" переводиться.Без Тьмы не бывает света, ну и на оборот. :-):
Сибарит -человек ведущий.. бла, бла ..изнеженный образ жизни ::yaz-yk:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 31 мар 2012, 21:45

Темный писал(а):Да не вопрос, вон Люцефер и тот как "Светоносный" переводиться.Без Тьмы не бывает света, ну и на оборот. :-):
Сибарит -человек ведущий.. бла, бла ..изнеженный образ жизни ::yaz-yk:

тьфу на тебя три раза :-) :-)
дай бог так и дальше жить :-)
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 31 мар 2012, 21:52

Толстый писал(а):
Темный писал(а):Да не вопрос, вон Люцефер и тот как "Светоносный" переводиться.Без Тьмы не бывает света, ну и на оборот. :-):
Сибарит -человек ведущий.. бла, бла ..изнеженный образ жизни ::yaz-yk:

тьфу на тебя три раза :-) :-)
дай бог так и дальше жить :-)

Амэн! А по нащенском по "темному" Да будет так :a_g_a:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 31 мар 2012, 21:59

Темный писал(а):Амэн! А по нащенском по "темному" Да будет так :a_g_a:

смотри не обмани :mi_ga_et:
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 31 мар 2012, 22:04

Толстый писал(а):
Темный писал(а):Амэн! А по нащенском по "темному" Да будет так :a_g_a:

смотри не обмани :mi_ga_et:

Как говорил Витька тот который Гюго в романе "Гуинплен или человек который смеётся":" Темные люди верные люди" :men:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 31 мар 2012, 22:08

Темный писал(а):
Толстый писал(а):
Темный писал(а):Амэн! А по нащенском по "темному" Да будет так :a_g_a:

смотри не обмани :mi_ga_et:

Как говорил Витька тот который Гюго в романе "Гуинплен или человек который смеётся":" Темные люди верные люди" :men:

пошли завтра по бакальчику пивка маханём в каравелле?! :mi_ga_et: тока не нада говорить про пост и страстную неделю :-(
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 31 мар 2012, 22:12

Толстый писал(а):пошли завтра по бакальчику пивка маханём в каравелле?! :mi_ga_et: тока не нада говорить про пост и страстную неделю :-(

Толстый у меня завтра у сына днюха. Ну все одно спасибо за приглашение перенесем на более :-):
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 31 мар 2012, 22:16

днюха у ребёнка, это святое :co_ol:
потом какнить срастёться :a_g_a:
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Темный » 31 мар 2012, 22:21

Толстый писал(а):днюха у ребёнка, это святое :co_ol:
потом какнить срастёться :a_g_a:

Да не вопрос моно на следующие "бездельные"
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."
Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 22:06
Откуда: сумрачные земли Хельды

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 31 мар 2012, 22:31

Темный писал(а):Да не вопрос моно на следующие "бездельные"

добро, я токо за! :a_g_a:
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Re: Рецепты

Сообщение Толстый » 08 апр 2012, 18:29

погодка на выходных порадовала, глядя на всю енту ласковую, тёплую и солнечную погодку, в голове начали появляться светлые идеи :-) , но!.... открыв холодильник и заглянув в морозилку :du_ma_et: настроение малёхо испортилось, в холодильнике на удавке висела мышь, с плокатом(так жить низзя), в город за мясом было лень тащиться поэтому спустился на грознефть и зашол в торес.... то что я увидел в ихних морозильниках( да простят меня братья Торосяны) есть не захотелось(я щас о готовом маринованном мясе), поэтому пришлось включать мотросскую смекалку! после недолгих раздумий взгляд зацепился о "колбаски по штудгарски", прикупил пол кило, ценник я вам скажу за сосисечки 240 за кг :sh_ok: , заскочил там же на грознефти и прикупил светлой баварии на розлив(сосиськи по штудгарски.. пускай и пиво бует типо из баварии).
быстренько запалил костёрчик, благо для колбасок пбольшое колличества угля не надо, и начал жарить:
жариться довольно быстро от 5 до 7 минут, необходимо обязательно переворачивать, пригорают очч быстро, вот что получилось
P1000719.JPG
P1000720.JPG

нада сказать закусон под пиво бамбовский, а глвное быстро дёшево и сердито! потом уже вдоволь наевшись и подставив ещё белые плечи под ещё ласковое весеннее солнышко можно закурить сигаретку и поразмышлять о вечном, типа а не замутить ли гамачок между яблоней и хурмой :-)
з.ы дабы модераторы меня на ругали за лёгкий оффтоп, рецепт я назвал" закуска к пиву колбаски по штудгарски или поразмышлять о вечном :-) ::yaz-yk:
я с гор недавно, хвост только вчера отпал
Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:30
Откуда: абориген

Пред.След.

Вернуться в Кулинария и продукты питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1