Истории о братьях наших меньших

Обсуждение домашней флоры и фауны

Модераторы: remix, Bembi

Истории о братьях наших меньших

Сообщение Хачатурян Валерий » 22 ноя 2016, 22:34

Предлагаю эту тему для НЕБОЛЬШИХ ПРАВДИВЫХ историй о наших питомцах домашних. Только такие, в которых Вы лично были или участниками или свидетелями. Думаю, что многие могут немало интересного о них сказать. ( А потом, когда таких историй соберём много, выпустим книгу, если авторы и админы сайта будут согласны..и что-то хорошее на полученные деньги сделаем...)
И громадная просьба. ТОЛЬКО ИСТОРИИ. В комментариях можно пояснения и объяснения, но без КРИТИКИ. А лучше и вовсе без комментариев.
Так и быть, начну первый.
Эта небольшая история произошла в Приморском крае. Купили мы как-то, по просьбам нетрудящихся масс, месячного щеночка, девочку немецкой овчарки, выбракованной со службы. Щеночек быстро рос и стал очень динамичной, игривой, умной, смелой собакой. Но у неё обнаружился один дефект-она страшно боялась воды. Даже помыть её было проблемой. Боялась даже лужиц, не говоря уже о купании в речке или море. Может, из-за этого её мамку и выбраковали.
Как-то однажды пошли мы на выходные в небольшой поход в горный лес. Нужно было перейти через глубокий и бурный горный ручей, метров, наверное, 8-10 шириной, по достаточно толстому бревну, на высоте метра три над ручьем. Я переносил вещи, и на очередном переходе поскользнулся на мокром бревне и полетел в ручей. И когда ещё летел, услышал какой-то женский визг..А когда вынырнул, увидел, что визжит на берегу моя собака, визжит как-то чисто по-бабьи...и вдруг с обрыва прыгает ко мне в воду, в ручей...Плавать она не могла, плыла как-то стоя, и била передними лапами по воде..Её быстро понесло вниз по течению, и она попала в водоворот...Вот сколько времени прошло, а и до сих пор картина эта у меня перед глазами: Дымку затягивает водоворот, она тонет, но и в последнюю минуту тянется по направлению ко мне. При том, что водоворот рядом с берегом..
Плаваю я хорошо благодаря моему гениальному тренеру и великому человеку Нине Карловне. Поэтому успел подплыть к Дымке, если это можно назвать плаванием, отловить её и вытащить на берег.. Лежим мы с ней на берегу мокрые, тяжело дышим и смотрим друг на друга .. Дымка посмотрела, посмотрела, да встряхнулась и побежала дальше по своим собачьим делам. Видимо, убедилась, что я жив.
Все это произошло за несколько минут. Люди даже и поволноваться не успели.. А может, и рукой уже махнули..В Приморье народ-то простой...А вот собака отреагировала мгновенно.
Немного позже до меня дошло, что она же рисковала своей жизнью ради меня. Готова была умереть за меня. Честно признаюсь, что в моей жизни я ещё не встречал ни одного человека, который был бы готов умереть ради меня. Да и много ли таких людей у нас, которые готовы умереть за други своя.. Немного. И их называют поэтому героями.
И вот теперь рассказывайте мне о том, что животные -это примитивные создания, которые живут исключительно рефлексами Павлова. Или что их главнейший инстинкт-это инстинкт самосохранения, инстинкт эго. Или стадный инстинкт. Их внутренний мир намного более сложнее, чем мы себе это представляем и намного ближе к нашему, чем мы это себе представляем. А мы себе это так примитивно представляем, по-моему, чтобы не признаваться себе, что мы иногда хуже их...
Хачатурян Валерий
Старожил этого форума
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 10:11

Re: Собаки как пример законопослушания.

Сообщение Хачатурян Валерий » 01 дек 2016, 23:22

Думаю, что у многих владельцев домашних животных найдется хотя-бы один интересный эпизод с их участием. Ну а пока вы думаете, вот ещё один случай.
Была у нас когда-то собака, небольшая, обычная собачка, сука (в хорошем смысле этого слова), она любила нас, а мы любили её. Прогуливал я собаку, как правило, по одному маршруту, вокруг озера. (Кстати, существует стойкое заблуждение, что люди выгуливают собак. Наоборот, это собаки выгуливают людей, причем миллионы людей в мире, заставляют их регулярно гулять на свежем воздухе. За что им большое человеческое спасибо.) Как-то проходим, как обычно, мимо металлического сварного высокого забора частного дома, а из-за него вдруг кто-то как гавкнет! Мы с моей собачурой подпрыгнули от неожиданности.. А за забором стояла здоровенная лохматая кавказская овчарка, сука, злобно скалилась и рычала на мою собаку. И
с этого дня она встречала нас на каждой прогулке. Овчарка свирепела все больше и больше и ругалась все больше и больше. А моя собака, поняв, что это не страшно, все больше и больше наглела. Даже как-то демонстративно пописяла под носом у овчарки. Та чуть не потеряла сознание от злобы, и лаяла потом минут 15. И так продолжалось пару месяцев. Но в один прекрасный день этот диалог закончился. Во время нашей очередной прогулки овчарка, вконец озверев, запрыгнула на крышу стоящего у забора сарайчика, а с крыши перемахнула через забор, и помчалась на нас. Моя собака мгновенно все поняла, и бросилась тикать. Никогда не думал, что кавказские овчарки могут так быстро бегать. Как хороший олень! Сделали они вокруг озера пару кругов, каждый по километру. Наконец моя собака остановилась от полного изнеможения...Остановилась, повернулась боком к овчарке и выгнула шею так, что подставила её подбегающей, вконец обезумевшей от злобы овчарке. Через миг кавказская овчарка оказалась рядом у моей Динки..и остановилась в полуметре от неё! И стала лаять на мою собаку. Просто лаять. Причем так лаять, что соседние деревья, казалось, вздрагивают. При том, что судя по её размерам, могла запросто перекусить мою собаку пополам. И это продолжалось наверное, четверть часа. Я даже немного оглох. Потом вдруг перестала лаять, да и побежала довольная и успокоенная по своим собачьим делам..Моя Динка почти вся была в собачьей слюне овчарки, пришлось Динку потом отмывать. И неделю она была потом, как больная.
И подивился я, как строго собаки выполняют свои собачьи законы! Какие они законопослушные. Если собака, побежденная или виноватая в нарушении собачьих законов, подставляет шею другой, обиженной и атакующей, то атакующая собака её никогда не тронет, как бы не была озлоблена. Если, конечно, у неё с психикой в порядке, если она собака в законе..Вот нам бы так! Но мы часто не прощаем раскаявшегося. Конечно, раскаяние учитывается при наказании. От раскаяния наказание смягчается не на много и, конечно, не всегда. По-моему, собаки в чем-то иногда бывают гуманнее нас, людей.
Хачатурян Валерий
Старожил этого форума
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 10:11

Re: Истории о братьях наших меньших

Сообщение Хачатурян Валерий » 06 янв 2017, 16:10

Маленькая история для ночи перед Рождеством..
У моего друга жил-не тужил пушистый, черный персидский кот. Друг мой верующий, православный. И как-то раз, когда я был у него в гостях, он сказал, что ему нужно помолиться, попросил подождать. «А чтобы тебе не скучно было,-добавил он - смотри на моего кота».
Только он повернулся и пошел к своему домашнему иконостасу, как его толстый пушистый кот пулей, впереди него, метнулся к иконостасу и улегся внизу иконостаса, на полу, напротив своего хозяина.
Друг молился минут 20. И все это время кот не сводил с него своих вытаращенных глаз. Ни на секунду. Глаза кота просто горели, как маленькие фонарики! Когда приятель окончил молитву и отошел от иконостаса, отошел от него и кот. «И так уже давно. Ни одной молитвы не пропускает»-сказал его хозяин. И что он там видел, этот котофей, за чем наблюдал? Что ему было видно, а нам нет? Не знаю..Может, кто подскажет?
Хачатурян Валерий
Старожил этого форума
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 10:11

Re: Истории о братьях наших меньших

Сообщение Хачатурян Валерий » 12 янв 2017, 21:16

Хотите верьте, хотите нет.
Повел как-то я на прогулку свою собачку. Как-то неохотно в тот раз она пошла со мной. И уже почти перешли мы с ней широкое шоссе, как вдруг она резко вытащила свою голову из ошейника, чего никогда не делала, и побежала обратно через дорогу, домой. Но уже загорелся красный. Уже двинулся поток машин. И собака попала под жигуленок, прокатилась под ним ..я видел, как на неё наехало заднее колесо машины. Но она быстро поднялась, побежала и через несколько секунд скрылась за домами. Я побежал за ней, но собака моя словно растворилась. Искал её долго. Но не нашел. В нашем районе, где я жил тогда, было много пустырей, а через дорогу- небольшие озера, лесные парки ( если кто знает Петербург- это район Озерки, где некогда погуливал Блок: «По вечерам, над ресторанами....»). С это дня мы искали её каждый день, искали не одни, помогали соседи по дому. Но все безрезультатно. Так прошло пару недель, а может, и больше. Посоветовали мне обратиться в добровольную службу по поиску потерявшихся животных. Обратился. Это были немолодые добрые женщины, они обещали помочь, и уже напоследок, когда я уходил, предложили обратиться к экстрасенсу, который помогает в поиске животных. Без особой надежды записал его телефон, и на другой день позвонил. Разговор, который длился 2-3 минуты, передаю почти дословно. «К сожалению, не могу сейчас Вам помочь, еду к больному... мда... Но животным тоже нужно помогать... А давайте попробуем, пару минут у меня есть. Так, вспомните, как выглядела ваша собака». И тут я понимаю, что почему -то не могу представить себе свою собаку, которая жила у нас уже несколько лет! И вдруг что-то как бы включилось, и в моем мозгу появилась картинка моей собака. И тут же слышу: «Вот вот, хорошо, вижу»...А через пару минут: «Жива ваша собака. Она находится в районе метро Девяткино...рядом с ней ещё какие-то собаки. Наверное, бродячие». Через час я был в районе Девяткино. А минут через 15 нашел стайку бродячих собак. Среди них была сука, окрасом, ростом, экстерьером почти моя Динка. Но не она.
На другой день позвонил экстрасенсу, рассказал, что видел. «Давайте попробуем ещё раз, время у меня есть. Сейчас возьму карту..Вы где живете? Вспоминайте, как она выглядит». И через несколько минут: «Да, жива ваша собака, она в вашем микрорайоне, она постоянно перемещается, точное место не скажу. Вы её найдете, возможно, не скоро, но найдете. Ходите вокруг дома, натаптывайте тропки, чтобы она быстрее нашла дорогу к дому.» На этом мы и попрощались. Прошло ещё дней 10 поисков. И вот однажды, вышел я на поиски в очередной раз. Иду от своего дома по по тропинке и вижу свою собаку, идущую мне навстречу, с опущенным к земле носом, что-то вынюхивающую... Собачью радость словами не передать. Да и мою. На боку Динки была длинная, сантиметров 20, зажившая глубокая рана. Как она выжила с такой раной, чем питалась....Хорошо, что кости её оказались не поврежденными.
После этой истории я уже окончательно убедился в том, что рядом с той частью мира, которую мы мы воспринимаем своими шестью органами чувств, существует и другая его часть, доступ к которой имеют не все. И в некоем каталоге этого мира, его информационном поле, учтены и сосчитаны не только люди, но и братья наши меньшие...
Хачатурян Валерий
Старожил этого форума
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 10:11

Re: Истории о братьях наших меньших

Сообщение Хачатурян Валерий » 14 мар 2017, 22:24

А эти маленькие истории больше о людях. О таких, что слово "люди" здесь хочется писать с большой буквы.
https://www.youtube.com/watch?v=MkvTM6aAXF0
Хачатурян Валерий
Старожил этого форума
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 10:11


Вернуться в Наш сад и братья наши меньшие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2