Преступления против природы

Модераторы: Vampa, TEHNO

Преступления против природы

Сообщение Матвеев Денис » 12 июл 2018, 10:34

В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ ПЛАНИРУЮТ "СПИСАТЬ"
ПЯТЬ ПАМЯТНИКОВ ПРИРОДЫ

Общественные слушания по вопросу снятия статуса памятников природы
со "Скалы Киселёва", "Скального городища "Орлан" и ещё трёх природных объектов
пытаются провести "тишком", чтобы никто из жителей о них не узнал

16 июля 2018г. в городе Туапсе должно состояться очное заседание общественных обсуждений по вопросу снятия охранного статуса с пяти памятников природы, расположенных на территории Туапсинского района. При этом информация об этом мероприятии скрыта от глаз широкой общественности. Так же, как и в случае с обсуждениями по заказникам "Причерноморский" и "Туапсинский", которые из-за нарушений при их организации признаны несостоявшимися. Недоступны для общественности и сами материалы, которые будут рассматриваться на обсуждениях. В результате предстоящее мероприятие оказалось совершенно неподготовленным, жителям и экологической общественности Туапсе о них не известно. Администрация Туапсинского района снова наступает на те же самые грабли, как и со слушаниями по заказникам, и проводит их в условиях их заведомой нелегитимности.
Единственная информация, которая опубликована на сайте Администрации района, это спрятанная глубоко внутри сайта информация с очень "содержательным" заголовком "№818 от 04.06.2018 О проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) объекта государственной экологической экспертизы регионального уровня материалов "Комплексное экологическое обследование особо охраняемых природных территорий регионального значен". После закачки скрытого за этим заголовком заархивированного файла и его разархивации можно узнать лишь то, что обсуждения состоятся 16 июля в 14:00 в большом зале администрации Туапсинского района и что с материалами можно ознакомиться в кабинете №39 районной администрации. Что фактически означает то, что реально с этими материалами никто не ознакомиться, как это уже было при проведении слушаний по заказникам. При этом не сообщается даже о том, какие конкретно памятники природы предлагается лишить охранного статуса. Экологической Вахте названия этих памятников природы стали известны из информации об открытом конкурсе на выполнение работы "Комплексное экологическое обследование особо охраняемых природных территорий регионального значения, расположенных на территории Краснодарского края в целях изменения границ, площади, обоснования снятия правового статуса особо охраняемой природной территории регионального значения". Этот конкурс по заказу Минприроды Краснодарского края был проведён весной этого года. Как следует из "Описания объектов закупки", приложенного к документам этого конкурса, в Туапсинском районе планируется списать три дуба в районе села Цыпка, один из самых известных в Краснодарском крае памятников природы "Скала Киселёва", а также памятник природы "Скальное городище "Орлан" - достаточно крупная природная территория площадью 10 гектаров, расположенная в верховьях реки Малый Пшиш.
В связи с тем, что материалы, которые будут рассматриваться на слушаниях, отсутствуют в открытом доступе, Экологической Вахте не удалось с ними ознакомиться. Но даже без этого совершенно очевидно, что снимать статус памятников природы со "Скалы Киселёва" и "Скального городища "Орлан" нельзя. Экологическая Вахта будет добиваться сохранения статуса этих памятников природы на всех уровнях.
Также в связи с тем, что грубо нарушена процедура организации и проведения общественных обсуждений по вопросу снятия статуса памятников природы в Туапсинском районе - они проводятся в нарушение требований положения о проведении подобных слушаний, ЭкоВахта направила официальное обращения на имя Туапсинского межрайонного прокурора с просьбой принять меры по признанию данных слушаний нелегитимными и организации их заново с соблюдением требований законодательства и прав граждан. То, каким образом были организованы данные слушания, критически не соответствует
Ранее - более недели назад - подобное письмо было направлено также на имя главы Туапсинского района Анатолия Русина, однако после этого никаких мер не последовало, назначенные на 16 июля слушания не отменены, материалы, которые должны на них обсуждаться, в сети Интернет не опубликованы.

Андрей РУДОМАХА
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
http://ewnc.org/node/25555
Не надо раскачивать яхту, а то олигархов при сношении с Рыбками тошнит. И рабы на галерах не справляются с управлением...
Матвеев Денис
Активный пользователь
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 22:16

Re: Преступления против природы

Сообщение Саныч » 12 июл 2018, 10:41

"Описание отеля
Расположение

Отель «Вилла Мыс Кадош» расположен в городе Дедеркой. Этот отель находится в 12 км от центра города.

В отеле

Не допускается курение на территории отеля."

ну вот, наверное, и ответы

https://ostrovok.ru/vhotel/russia/tuaps ... 003d58b30b
на ту беду я был трезв,а она без макияжу
Аватара пользователя
Саныч
Старожил этого форума
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:07
Откуда: где даже летом холодно в пальте


Вернуться в Природа Туапсинского района

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron